Грудка по этому рецепту получается просто потрясающая! Нежная, очень вкусная и очень сочная! В холодном виде похожа на пастрому.
Для рецепта очень важно использовать грудку с кожей. Кожу можете потом снять, но готовьте обязательно с ней!
Итак нам понадобится:
Две грудки
Масло сливочное 80г
Соль/перец по вкусу. Попробуйте одну штучку не солить и не перчить. Сливочное масло великолепно раскрывает вкус куриного мяса. Настолько, что и соль не нужна!
Грудку максимально обмакнуть бумажными полотенцами, чтобы убрать всю лишнюю жидкость.
Каждую грудку разрезать вдоль и удалить кости каркаса. Таким образом у нас получается 4 филе.
Для приготовления понадобится или сотейник, или кастрюля с толстым дном. Можно использовать мультиварку (режим запекание). Растапливаем кусочек сливочного масла полностью.
Помещаем в масло куски филе. И обжариваем до золотистости с одной стороны.
Переворачиваем, убавляем огонь и томим под крышкой ещё минут 7. По желанию можно посолить и поперчить со стороны кожи. Всё! Готово!
Приятного аппетита!
Ещё больше рецептов здесь: https://dzen.ru/id/5cf25279b2f43e00afcecc98
Буду благодарна за лайк - они помогают развитию канала!
Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на канал!
#грудкакуриная #грудкарецепты #вкусныерецептысфото #вкусныеипростыерецепты #еда #обедужин #сочнаякуринаягрудка