Найти в Дзене
Просто жизни вкус,,,

Томлёная,сливочная куриная грудка.

Оглавление

Грудка по этому рецепту получается просто потрясающая! Нежная, очень вкусная и очень сочная! В холодном виде похожа на пастрому.

Для рецепта очень важно использовать грудку с кожей. Кожу можете потом снять, но готовьте обязательно с ней!

Итак нам понадобится:

Две грудки

Масло сливочное 80г

Соль/перец по вкусу. Попробуйте одну штучку не солить и не перчить. Сливочное масло великолепно раскрывает вкус куриного мяса. Настолько, что и соль не нужна!

-2

Грудку максимально обмакнуть бумажными полотенцами, чтобы убрать всю лишнюю жидкость.

-3

Каждую грудку разрезать вдоль и удалить кости каркаса. Таким образом у нас получается 4 филе.

-4

Для приготовления понадобится или сотейник, или кастрюля с толстым дном. Можно использовать мультиварку (режим запекание). Растапливаем кусочек сливочного масла полностью.

-5

Помещаем в масло куски филе. И обжариваем до золотистости с одной стороны.

-6

Переворачиваем, убавляем огонь и томим под крышкой ещё минут 7. По желанию можно посолить и поперчить со стороны кожи. Всё! Готово!

-7

Приятного аппетита!

Ещё больше рецептов здесь: https://dzen.ru/id/5cf25279b2f43e00afcecc98

Буду благодарна за лайк - они помогают развитию канала!

Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на канал!

#грудкакуриная #грудкарецепты #вкусныерецептысфото #вкусныеипростыерецепты #еда #обедужин #сочнаякуринаягрудка