Найти тему
Готовлю сам ._.

Воскресный пирог

Воскресный пирог у каждого свой, это тот пирог, который соберет за чаепитием всю семью. Делюсь отличным рецептом!

Приготовление:

Шаг 1

-2

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

-3

В теплом молоке растворите сахар и соль.

Шаг 3

-4

В миску просейте муку.

Шаг 4

-5

Всыпьте в муку сухие дрожжи.

Шаг 5

-6

Сделайте в муке углубление и влейте смесь молока с солью и сахаром, добавьте растительное масло и растопленное сливочное масло.

Шаг 6

-7

Вбейте одно яйцо.

Шаг 7

-8

Замесите тесто, вымешивайте достаточно долго, минут 7, тесто должно стать эластичным и не прилипать к рукам, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место для брожения на 1,5 часа.

Шаг 8

-9

Подготовьте форму для выпечки, смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой.

Шаг 9

-10

Готовое тесто раскатайте на столе, присыпанным мукой в пласт, стаканом или другой выемкой для теста, вырежьте кружочки диаметром примерно 8 см.

Шаг 10

-11

В творожный сливочный сыр (у меня сыр с фруктовым наполнителем), добавьте сахар, и половинку взбитого яичного белка. Выкладывайте творожную начинку по одной чайной ложке в центр кружочка из теста.

Шаг 11

-12

Защипните края теста.

Шаг 12

-13

Укладывайте маленькие заготовки в форму, не очень плотно.

Шаг 13

-14

В центр каждой маленькой заготовки положите ягоды или кусочки любых фруктов.

Шаг 14

-15

Смажьте пирог остатками взбитого белка, дайте пирогу подойти еще в течение 30 минут.

Шаг 15

-16

Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Шаг 16

-17

Дайте пирогу немного остыть, прежде чем извлечь из формы. Пирог можно просто отламывать по кусочку, а можно порезать ножом, как вам нравится. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Ваша семья будет рада собраться у такого вкусного "воскресного пирога".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука - 280 Грамм.

Молоко - 110 Грамм.

Масло сливочное - 30 Грамм.

Масло растительное - 15 Грамм.

Яйца - 2 Штуки (1 яйцо - в тесто, 1 белок - в начинку и для смазывания перед выпечкой).

Сахар - 3 Ст. ложки (1,5 ст.ложки - в тесто, 1,5 ст.ложки - в начинку, если любите более сладкую выпечку, количество сахара можно увеличить).

Творожный сливочный сыр - 200 Грамм.

Ягоды и фрукты - 200 Грамм.

Соль - 1 Щепотка.

Дрожжи - 7 Грамм (сухие, быстрые).

Приятного угощения!

Еда
6,93 млн интересуются