Воскресный пирог у каждого свой, это тот пирог, который соберет за чаепитием всю семью. Делюсь отличным рецептом!
Приготовление:
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В теплом молоке растворите сахар и соль.
Шаг 3
В миску просейте муку.
Шаг 4
Всыпьте в муку сухие дрожжи.
Шаг 5
Сделайте в муке углубление и влейте смесь молока с солью и сахаром, добавьте растительное масло и растопленное сливочное масло.
Шаг 6
Вбейте одно яйцо.
Шаг 7
Замесите тесто, вымешивайте достаточно долго, минут 7, тесто должно стать эластичным и не прилипать к рукам, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место для брожения на 1,5 часа.
Шаг 8
Подготовьте форму для выпечки, смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой.
Шаг 9
Готовое тесто раскатайте на столе, присыпанным мукой в пласт, стаканом или другой выемкой для теста, вырежьте кружочки диаметром примерно 8 см.
Шаг 10
В творожный сливочный сыр (у меня сыр с фруктовым наполнителем), добавьте сахар, и половинку взбитого яичного белка. Выкладывайте творожную начинку по одной чайной ложке в центр кружочка из теста.
Шаг 11
Защипните края теста.
Шаг 12
Укладывайте маленькие заготовки в форму, не очень плотно.
Шаг 13
В центр каждой маленькой заготовки положите ягоды или кусочки любых фруктов.
Шаг 14
Смажьте пирог остатками взбитого белка, дайте пирогу подойти еще в течение 30 минут.
Шаг 15
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Шаг 16
Дайте пирогу немного остыть, прежде чем извлечь из формы. Пирог можно просто отламывать по кусочку, а можно порезать ножом, как вам нравится. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Ваша семья будет рада собраться у такого вкусного "воскресного пирога".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука - 280 Грамм.
Молоко - 110 Грамм.
Масло сливочное - 30 Грамм.
Масло растительное - 15 Грамм.
Яйца - 2 Штуки (1 яйцо - в тесто, 1 белок - в начинку и для смазывания перед выпечкой).
Сахар - 3 Ст. ложки (1,5 ст.ложки - в тесто, 1,5 ст.ложки - в начинку, если любите более сладкую выпечку, количество сахара можно увеличить).
Творожный сливочный сыр - 200 Грамм.
Ягоды и фрукты - 200 Грамм.
Соль - 1 Щепотка.
Дрожжи - 7 Грамм (сухие, быстрые).