Найти в Дзене
А покушать?

«Как это пицца без привычного нам теста?» Рецепт кабачковой пиццы

Оглавление

Такую пиццу можно кушать даже после 18:00.

А весь секрет её таится в основе , вместо привычного нам теста я иногда использую дугой вариант, с кабачком.

Если честно, одной будет мало готовьте сразу несколько, потому что это очень легкое и вкусное блюдо, которого хочется ещё и ещё.

Понадобится:

Для основы:

  • Кабачок - 2 средних шт;
  • Соль - 1/2 ч.л.;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Мука - 4-5 ст.л.;
  • Сметана/майонез - 1 ст.л.

Для начинки:

  • Сыр;
  • Колбаса;
  • Помидор;

Готовим:

1 ШАГ

Кабачки помыть, обрезать хвостики и натереть на крупной тёрке. Добавить соль, перемешать и отложить на 10 минут.

2 ШАГ

Хорошо(!) отжать жидкость, которая выделилась пока кабачок стоял. В отжатый кабачок добавить яйцо, муку, сметану и хорошо перемешать.

-2

3 ШАГ

Сковороду смазать маслом, разогреть и равномерно выложить кабачковую основу. Накрыть крышкой и на среднем огне жарить минут 7-10 до корочки золотистого цвета.

-3

4 ШАГ

Аккуратно перевернуть на другую сторону.

-4

5 ШАГ

Посыпать сверху сыром, выложить колбасу, помидоры и снова посыпать сыром. Накрыть крышкой и ещё примерно 10 минут жарить.

-5

6 ШАГ

Наслаждаться вкусной пиццей.

Приятного аппетита!

-6

Рада делиться с Вами вкусностями и если понравилось, поставьте лайк и подпишитесь на канал - ПОДПИСАТЬСЯ

Еда
6,93 млн интересуются