Такую пиццу можно кушать даже после 18:00.
А весь секрет её таится в основе , вместо привычного нам теста я иногда использую дугой вариант, с кабачком.
Если честно, одной будет мало готовьте сразу несколько, потому что это очень легкое и вкусное блюдо, которого хочется ещё и ещё.
Понадобится:
Для основы:
- Кабачок - 2 средних шт;
- Соль - 1/2 ч.л.;
- Яйцо - 1 шт.;
- Мука - 4-5 ст.л.;
- Сметана/майонез - 1 ст.л.
Для начинки:
- Сыр;
- Колбаса;
- Помидор;
Готовим:
1 ШАГ
Кабачки помыть, обрезать хвостики и натереть на крупной тёрке. Добавить соль, перемешать и отложить на 10 минут.
2 ШАГ
Хорошо(!) отжать жидкость, которая выделилась пока кабачок стоял. В отжатый кабачок добавить яйцо, муку, сметану и хорошо перемешать.
3 ШАГ
Сковороду смазать маслом, разогреть и равномерно выложить кабачковую основу. Накрыть крышкой и на среднем огне жарить минут 7-10 до корочки золотистого цвета.
4 ШАГ
Аккуратно перевернуть на другую сторону.
5 ШАГ
Посыпать сверху сыром, выложить колбасу, помидоры и снова посыпать сыром. Накрыть крышкой и ещё примерно 10 минут жарить.
6 ШАГ
Наслаждаться вкусной пиццей.
Приятного аппетита!
Рада делиться с Вами вкусностями и если понравилось, поставьте лайк и подпишитесь на канал - ПОДПИСАТЬСЯ