Найти в Дзене
Учитель из Гарварда

Дни Влюбленных по-корейски

Оглавление

Приходит ко мне 14 февраля 9 класс на урок корейского языка. На столе видят коробку конфет в виде сердца.

-Оооо! В вас кто-то влюбился?))
-Да! Пятый класс)
-А мы вас с этим псевдопраздником намеренно решили не поздравлять. Мы - не г.и)

Дальше были чуть ли не дебаты. Я им позволила высказаться, потом сама сказала:

-Я считаю, что ничего плохого в Дне Влюбленных нет, просто повод сделать приятное тем, кого любишь, вот как мне 5 класс, например. Если не искать глубоких смыслов, то очень милый праздник. В Корее, например...

И я потратила еще минут десять урока не на грамматику корейского языка, а на культурологические моменты. И вам расскажу)

14 февраля подарки дарят только женщины.

Дамы всех возрастов скупают продающиеся в изобилии атрибуты Дня Влюбленных. И это малое отношение имеет к Святому Валентину, просто повод. Корейские кондитеры воспользовались когда-то (году эдак в 80-м) этим поводом в своих корыстных целях - стали изготавливать сладости в форме сердца, собирать подарочные корзины и т.д. Распиарили праздник, а людям понравилось. И по-моему, это тоже очень мило - вкусняшки любимым подарить, хорошие слова сказать.

Так вот, "девочки" дарят "мальчикам" 14 февраля приятное, но недорогое.

А "мальчики" "девочкам" - через месяц. И уже подороже)

14 марта - Белый день.

Эквивалент нашего 8 марта. В приоритете белый шоколад, зефир, все в белом цвете, но и другие светлые тона допускаются. Торговцы фруктами складывают потрясающие натюрморты! И тортики тоже в форме сердца. И наборы косметики. И белье в коробке "сердечной". Все с любовью!

Ну разве это плохая традиция?

И это еще не все!

14 апреля - Черный день.

Это нестрашно, не вспоминайте пионерскую страшилку про "чёрную простыню"))

В этот день те, кто остался без поздравлений в вышеупомянутые дни, идут есть национальное блюдо - 짜장면 - "чаджанмён"[i].

Из открытых источников
Из открытых источников

Это может и обидно, но очень вкусно! Не стоит ждать Черного дня, чтобы попробовать, у нас сейчас продают ее "быстрый" вариант. Выглядит вот так

-3

Нужно проварить пару минут, слить большую часть воды, добавить содержимое упаковки, перемешивать на небольшом огне до густоты. не видела еще человека, которому бы не понравилось)

Такая вот традиция замечательная. А вы говорите "Мы не г.и"))

[i] Лапша без бульона в соусе черного цвета из бобов. Пришло из китайской кухни.

Еда
6,93 млн интересуются