Найти в Дзене
Собака.ru

Бутерброды в гараже и Франция от Глена Баллиса: 10 ресторанных открытий (и самые ожидаемые гастропремьеры!)

Оглавление

Сэндвичи от андеграундного творческого объединения «Богема Ленинград» на задворках «Ленфильма», ресторан в крытом дворе-атриуме особняка Мясникова и мидии у моря: «Собака.ru» рассказывает, в каких новых заведениях мы (и вы!) провожаем зиму и встречаем весну!

Скоро откроются

Joli

В крытом дворе-атриуме особняка Мясникова совсем скоро откроется французский ресторан, который забетонирует за локацией статус гастрокластера vol. 2.0 — здесь же испано-мексиканский Juan и летний зеленый сад Giardino. Францией тут на открытой кухне будет править самый движовый шеф с тысячами последователей, австралиец Глен Баллис. Обещают пространство, заполненное естественным светом через стеклянный потолок, собственную пекарню-кондитерскую и даже цветочную лавку.

Ул. Восстания, 45

-2

Futurist

История карьеры шефа Алексея Алексеева тянет на сериал в актуальном нынче байопик-жанре. Сначала он упражнялся в северной кухне ресторана Nordic, затем шефствовал в эстетском Recolte Дмитрия Блинова, а теперь строит свое — и не где-то, а в самом элитном ЖК золотого треугольника гастрономического Петербурга на Петроградской. Нарядный совриск внутри и конгениальная ему кухня: веллингтон с черными лисичками, гребешок с топинамбуром и хамоном, креветка Розенберга (погуглите красавчика-гиганта!).

Барочная ул., 6, стр. 1

-3

Giusto

Михаил Соколов и Тимур Дмитриев со своей командой italy&co выходят за пределы трансцендентального: помимо Joli (см. выше), знакомого нам Salone pasta&bar и японского Shibui на Кипре (!) строят итальянское бистро Giusto с двумя разными по смыслу залами. Будет кофейня со сладкими булочками и хлебом, а также ресторан с постоянной ротацией пасты, пиццы и ризотто от локальных производителей и лучших шефов не только Петербурга.

Пр. Добролюбова, 8

Уже открылись

-4

«Бутербродная»

Любимый редакцией жанр ЧПХ на этот раз материализовался в гараже на задворках «Ленфильма». Андеграундное творческое объединение «Богема Ленинград» теперь андердоги не только от моды, но и от бутербродов, а если точнее — сэндвичей. В миниатюрном помещении в 37 кв. м в бриошь закладывают то скрэмбл, то пастрами с коулслоу, а запить дают гранатовым фрешем. Летом место встречи во дворе «Ленфильма» изменить будет нельзя!

Каменноостровский пр., 10Б

-5

«Бистро 54»

Первое бистро мастера-кондитера Анны Красовской на Васильевском острове пока работает в техническом режиме. Сейчас в меню только скромные завтраки и выпечка — канеле и круассаны, булочки с корицей и ромовые бабы, ремесленный хлеб и авторский анисовый. А совсем скоро здесь будет блистать аккуратное меню от шеф-повара Романа Киселева (Nothing Fancy, Solids, René).

Малый пр. В.О. 54

-6

«Мидийные Личности»

Морской летний павильон сменился стационарным всесезонным кафе. Во главе, конечно, мидии (со страчателлой, соусами из бекона или сычуаньского перца), но и помимо них есть из чего выбрать. Мастерски готовят намазки (чизкейк из скумбрии!), индийские пшеничные лепешки наан с разными наполнителями – от тофу с креветками до артишока.

Кожевенная линия, 34

-7

Ola Bar

Творческий коктейльный бар, который раз в неделю обещает превращаться в площадку для фортепианных концертов, лекций и кинопоказов. В остальном здесь правят коктейли: ферментированные, настоянные и осветленные, с голубым облаком из сладкой ваты в качестве украшения или зелеными каплями.

наб. Фонтанки, 51-53

-8

«Сыроварня»

Ресторатор Аркадий Новиков запустил вторую «Сыроварню», на этот раз в ТРЦ «Галерея» (на месте «Двух палочек»). Здесь все не факты, а бонусы: панорамный вид на площадь, деревенский стиль в интерьере, домашние сыры, открытая кухня с итальянской дровяной печью, блюда из локальных продуктов на огне и гастрономическая лавка.

Лиговский пр., 30

-9

Surf Coffee

Десятая точка знаменитой сети открылась с помпой и без зацикливания на лавандовом рафе. В Surf Coffee в Басковом можно вдохновиться винилом и выставками современного искусства, а в остальном все как всегда — серф-лофт, ковры и живые амариллисы на столах.

Басков пер., 6

Еда
6,93 млн интересуются