Найти тему
Моя газета

Жареный цыпленок из Кентукки против моего чахохбили

Иногда спрашиваю себя, покупая по незнанию продукцию раскрученного бренда.

Они специально готовят это, чтобы извести население? Народ ведь ведется на всякие там латинские буквочки.

Выйдет в выходные променад совершить, а ноги сами ведут его в какую-нибудь кафешку или ресторанчик, где и подается легализованная оtрава.

Недавно в гости заехали дети.

С гостинцем. Большущим белым ведерком с красными жирными полосами, на котором изображен благовидный старичок с бабочкой и в очочках.

В нем (ведерке) - жареная картошка и кусочки курицы в непонятной мне обвалке. То ли в муке, то ли в сухарях?

Отчего не попробовать, если молодежи нравится?

Не смогли проглотить даже кусочек! Такое впечатление, что ели не курицу, а острый красный перец и в большом количестве. Пришлось выбросить, а деньги "плочены".

Заглянула в Интернет, чтобы узнать, кто производит эту "еду", зашифрованную под аббревиатуру kfc?

Оказалось, что это знаменитая во всем мире сеть ресторанов быстрого питания. KFC сложена из начальных букв английских слов Kentucky Fried Chicken. В переводе словосочетание означает «Жареный цыплёнок из Кентукки». Город Кентукки, упоминается в названии не случайно, именно там находится главный офис компании, производящей продукцию с 1930 года.

Или она изначально была несъедобной, но тогда почему столько лет на рынке? Или последователи, в том числе и наши, настолько ее испортили, что бросили на нее несмываемую тень?

Не знаю, оригинал не пробовала. Сравнивать не с чем.

Чтобы смягчить разочарование от несъедобного гостинца, решила приготовить чахохбили из половины цыпленка.

Вы со мной? Тогда приступаем.

Вам понадобятся:

Картина маслом... Фото - авторские.
Картина маслом... Фото - авторские.

курица ( у меня половина тушки);

4-5 свежих помидоров и болгарских перцев ( можно замороженных);

3 головки репчатого лука;

пучок базилика ( или 1 ч. л. сушеного);

пучок кинзы ( или 1 ч. л. сушеной);

красный острый перец (1/2 ч. л.);

3-4 зубчика чеснока;

хнели-сунели (1 ч. л.)

50 граммов сливочного масла.

1.

На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем до золотистой корочки кусочки цыпленка.

Можно жарить без масла на сковороде с антипригарным покрытием.
Можно жарить без масла на сковороде с антипригарным покрытием.

2.

На другой сковороде растапливаем сливочное масло и пассируем лук, нарезанный полукольцами.

Он должен слегка посветлеть.
Он должен слегка посветлеть.

3.

Укладываем в казан с толстым дном курицу, нарезанные помидоры, перец, поджаренный лук, свежую (или сухую зелень), мелко порубленные зубчики чеснока, хнели-сунели. Солим, перчим по вкусу.

Для остроты добавила 2 стручка маринованного пикантного перца. Это не будет слишком остро.
Для остроты добавила 2 стручка маринованного пикантного перца. Это не будет слишком остро.

4.

Если не хватает жидкости от сока помидоров, добавляем томатный сок или разведенную в кипяченой воде томатную пасту.

Пусть вас не смущают мои помидоры - я добавила несколько желтых.
Пусть вас не смущают мои помидоры - я добавила несколько желтых.

Тушим на медленном огне до готовности мяса.

Мясо слегка отстает от кости.
Мясо слегка отстает от кости.

Подавать можно с картофельным пюре или другим гарниром.

Блюдо готово.
Блюдо готово.

Как всегда, у меня на столе столе - маринованные, соленые, квашенные овощи.

Яркий и вкусный зимний пейзаж.
Яркий и вкусный зимний пейзаж.

Рецепты моих заготовок с подробным описанием их приготовления вы найдете в подборке на канале Моя газета.

Спасибо грузинской кухне за это поистине вкусное и полезное блюдо! Оно дошло до нас и отлично выручает, когда хочется избавиться от неприятного послевкусия оtравы из яркого, картонного ведерка.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

С вами была ваша Моя газета и ее "Кулинарные истории".

Комментируйте, делитесь своими рецептами. Подписывайтесь и ставьте лайки.

Пока.

Еда
6,93 млн интересуются