Для кофеманов есть хорошие новости — утренний бодрящий напиток в этом списке есть.
Нутрициолог Татьяна Семенова назвала пять важных продуктов для здоровой печени.
Что советует Мясников? Куда пропал Милохин? Что сегодня в твоем гороскопе? Ты узнаешь первым в Telegram-канале «А теперь внимание!».
Первое — сырая свекла, которая не только уменьшает количество вредных бактерий, но и, благодаря бетаину, помогает переработке жиров. Именно поэтому свекла хорошо очищает печень.
Второе — это нежирные сорта мяса и рыбы, водоросли, морепродукты, богатые таурином. Он является основным желчеобразующим компонентом, защищающим ткани печени.
Третье — растительные масла, особенно тыквенное и оливковое. Именно эти продукты назначают людям с болезнями печени.
Четвертое — горькие овощи. Например, руккола, артишок, брокколи, редиска. В них очень много клетчатки, а полезные свойства этих овощей нормализуют отток желчи.
Пятое — кофе, который замедляет заболевания печени, предотвращая накопление жиров и коллагена. Также кофе снижает риск развития цирроза, пишет life.
Ранее нутрициолог Валерия Галкина рассказала, каких продуктов в зимнем меню должно быть больше.