Найти в Дзене
Байки и небайки

Горшочек, и не только он

как говаривал, а точнее напевал, незабвенный Винни-Пух -"вот горшок пустой-он предмет простой, он никуда не денется...и потому горшок пустой, и потому горшок пустой гораздо выше ценится!!!!!"
Вот тут я с косолапым абсолютно не согласен........поэтому решил чего-нибудь в горшке приготовить. Ревизия холодильника, кружка холодного пива и вперёд....
Калим растительное масло с тимьяном, розмарином и мятой...долго-долго......до белого дымка......травки убираем, а на масле обжариваем лук (три здоровых луковицы, порезанных полукольцами). Опять же долго и тщательно, до мягкости, до золотистости. К обжаренному луку закидываем покоцанные грибы, солим-перчим, ложку куркумы, по щепотке зиры и чабреца. Минут 20 тушим всё это дело-соку выделиться много. К грибам с луком добавляем грамм 400 сметаны и тушим ещё с полчаса.
За это время почистим картошку, морковку, порежем куриное филе. На дно горшка немного растительного масла и начинаем выкладывать- слой картошки, слой морковки, курица а сверху грибной соус. Все слои солим-перчим, к курице немножко зиры. И снова выкладываем слоями - пока горшок не наполниться. Закрыли крышкой и на полтора часа в духовку, разогретую до 180 цельсиев.......и будет вам счастье))))))))))))

-2

-3

Там, где я этот рецепт откопал оное кулинарное извращение называлось "Двойной аншлюс". Только среда, блин....... а как же я забодался за эту неделю....... я ведь счас кусаться начну.........все задолбали - подчинённые, клиенты, начальство.......ррррррррррррррррррррр

О, блин - что-то за ухом щекочет.....глядь, чертёнок на плече сидит, лопоухий такой)))))))))) - и чё ты паришься? говорит......пару литров пива скусного и горячий, истекающий соком кусок мяса - вот тебе и релаксация..........а ведь прав, рогатый.....тем более, что сегодня вычитал неплохой рецептик))))))))

Киселёвскому рынку - большой рахмат....затарился, и не так дорого))))))))
берём кусок свинины и кусок телятины, и.... откладываем в сторону)))))))) рано ишо...............строгаем салат - помидоры, огурцы, зелёный лук и травки всякие-разные - укопчик, петрушка там разная, да и базилику для запаху......посолить и полить маслом оливковым, иииииииииииии......всё. нафиг - хватит извращаться))))))))))))
так, берём наше мясо и........снова откладаем...надо начинку для шницеля сочинить.....мда, нынче у меня шницель будет - скусный наверное))))))))))) но сначала начинка - два сорта сыра (твёрдый и мягкий) мешаем с рубленным чесноком, столовой ложкой майонеза и чайной ложкой брусничного варенья....тщательно мешаем, очень тщательно........
вот теперь пришла очередь мясо......отрезаем два от каждого куска по пласту, сантиметра четыре по толщине.........отбиваем, стараясь не пробить насквозь (я вот, кстати, хорошо старался...шницеля у меня, мля, толстоваты получились.....ну криворукий я, что возьмёшь)......Говядины солим-перчим, свинину от души мажем аджикой. Наше мясо присыпаем мукой - до сухости, купаем во взбитом яйце и панируем в сухарях.
Начинаем жарить на двух сковородках, на растительном масле, с шагом минут в пять...то есть, свиной жарим первым, обжариваем одну сторону, переворачиваем и на вторую сковородку закидываем говяжий..........а на свиной выкладываем начинку..........под свинятиной черезпять минут огонь выключаем, и после того, как говяжий поджарится - накрываем им свиной шницель с начинкой.........режем и подаём...........
в исконном рецепте шницеля рекомендуется потреблять под литровую кружку пива - ну пруссаки, что с их взять......хотя именно с пивом и получается полное отрешение от мира)))))))))))))

-4

Еда
6,93 млн интересуются