Нет ничего проще, чем приготовить заливное в мультиварке. Самый быстрый и простой рецепт, который только можно придумать.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Вода – 3,5 л
- Куриная грудка – 1-1,2 кг
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Лавровый лист – 4 шт.
- Душистый перец – 7-8 горошин
- Соль – 1 ст.л.
- Желатин – 25 г.
Способ приготовления:
Шаг 1. Подготовьте все ингредиенты. Промойте курицу, очистите овощи. Переложите подготовленные ингредиенты в чашу мультиварки и залейте водой. Сразу же добавьте лавровый лист и душистый перец. Закройте крышку мультиварки и включите режим тушения. Время 2 часа.
Шаг 2. Через 30 минут откройте крышку и снимите пену, посолите. Закройте крышку мультиварки и готовьте до звукового сигнала.
Шаг 3. Выньте овощи и грудку, переложите в отдельную тарелку до полного остывания. Тем временем растворите желатин, как написано в инструкции.
Шаг 4. Разбухший желатин добавьте в бульон и тщательно перемешайте.
Шаг 5. Мясо курицы отделите от кости и разберите на волокна. Разложите по формам, в которых будет застывать заливное.
Украсьте сверху морковью. Перемешайте остывший бульон и залейте им формы.
Если хотите, чтобы блюдо было более прозрачным, наливайте его через мелкое сито.
Шаг 6. Уберите заливное в холодильник и дайте ему полностью застыть