Найти в Дзене
Вкусный блог

Как приготовить заливное из курицы в мультиварке

Нет ничего проще, чем приготовить заливное в мультиварке. Самый быстрый и простой рецепт, который только можно придумать.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Вода – 3,5 л
  • Куриная грудка – 1-1,2 кг
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Душистый перец – 7-8 горошин
  • Соль – 1 ст.л.
  • Желатин – 25 г.

Способ приготовления:

Шаг 1. Подготовьте все ингредиенты. Промойте курицу, очистите овощи. Переложите подготовленные ингредиенты в чашу мультиварки и залейте водой. Сразу же добавьте лавровый лист и душистый перец. Закройте крышку мультиварки и включите режим тушения. Время 2 часа.

-2

Шаг 2. Через 30 минут откройте крышку и снимите пену, посолите. Закройте крышку мультиварки и готовьте до звукового сигнала.

-3

Шаг 3. Выньте овощи и грудку, переложите в отдельную тарелку до полного остывания. Тем временем растворите желатин, как написано в инструкции.

Шаг 4. Разбухший желатин добавьте в бульон и тщательно перемешайте.

Шаг 5.  Мясо курицы отделите от кости и разберите на волокна. Разложите по формам, в которых будет застывать заливное.

-4

Украсьте сверху морковью. Перемешайте остывший бульон и залейте им формы.

-5
Если хотите, чтобы блюдо было более прозрачным, наливайте его через мелкое сито.

Шаг 6. Уберите заливное в холодильник и дайте ему полностью застыть

Супы
578,6 тыс интересуются