Найти в Дзене
АиФ Удмуртия

Готовим перепечи. Как правильно приготовить национальное удмуртское блюдо?

   Готовим перепечи. Как правильно приготовить национальное удмуртское блюдо?
Готовим перепечи. Как правильно приготовить национальное удмуртское блюдо?

Как правильно приготовить удмуртские перепечи?

Секретом приготовления национального удмуртского блюда поделилась уроженка республики Капитолина Ивановна Струнина. В эфире YouTube-канала «Живи вкусно с семейкой Кякинен» Капитолина Ивановна рассказала о том, как приготовить вкусные удмуртские перепечи.

«Я родилась в Удмуртии в селе Троегран. Училась в школе до 15 лет. Потом переехала учиться в Пермь в Техникум советской торговли. Там выучилась на техника-технолога общественного питания. Когда приезжала в гости к сестре, она всегда ставила на стол перепечи - это было одно из самых любимых блюд. А самостоятельно стала готовить перепечи, когда вышла замуж», - рассказывает Капитолина Ивановна.

(function() { VK.Widgets.Post("vk_post_-120365150_822", -120365150, 822, 'sh5pj6gzI-H6KJBp98ourBkFEg', {width: 426}); }());

Рецепт удмуртских перепеч:

1. Берем муку, воду, соль и замешиваем тесто

2. Далее из теста нужно замесить формы, похожие на корзиночки

3. Формы ставим в духовку на 5 минут чтобы подсохли и скрепились бортики

4. Для начинки мелко режим зеленый лук, немного проминаем его и смешиваем со свиным фаршем (600 гр.)

5. Добавляем в фарш 10 яиц, солим, перчим

6. Перемешиваем фарш. Если он покажется вам жидким – не пугайтесь, так и должно быть

7. Раскладываем фарш по корзиночкам

8. Сразу отправляем в духовку на 40 минут (при температуре 200 градусов)

9. После приготовления перепечи желательно сложить в супницу с крышкой или в кастрюлю, чтобы они чуть-чуть обмякли.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются