Найти тему

Запекаем мед и крошим ягодки

Вот вы наверняка слышали много раз это словосочетание — полезный завтрак. И что приходит в голову? Овсянка, мюсли, творог... В общем — полное буээ. Я сам люблю с утра поесть сосисок, бутеров навернуть с колбасой, или яишенку с беконом сделать, когда настроение готовить есть. Но ведь каждый скажет — это вредно, Жорик! В сосисках много соли, в колбасе жира, а бекон — так это вообще сплошной холестерин!

Жизненно?
Жизненно?

А на завтрак надо есть сложные углеводы, клетчатку и белок. Чтобы зарядиться энергией на весь день, и все такое. Да знаю, я знаю! Но вот как приготовить все эти невкусные продукты так, чтобы день начинался не только с полезностей, но и с удовольствий?

Да-да, вы уже знаете, к кому я обратился за советом... К моим извечным палочкам-выручалочкам! Мои любимые и самые умные друзья из 7"Б" школы №69 г.Липецка :))))

это точно!
это точно!

Оказывается, уже многие из них "прошаренные" в этом вопросе! И мне рассказали, что даже обычную кашу можно приготовить, смешав с домашним ягодным джемом или вареньем :)) В творог — добавлять фрукты и ягоды. Ребята стали делиться своими фотками:

Креатив!
Креатив!
Вкуснотища!
Вкуснотища!

Больше всего мне понравился секретный рецепт гранолы, которым я с вами обязательно поделюсь :)) Знаете, что это такое? А то, что эту классную штуку можно не только покупать в магазине, но и заготавливать дома, да еще и впрок?

30 минут вашего времени — и вот у вас уже есть недельный запас натуральной домашней гранолы! А всего-то нам понадобятся:

  • мультизлаковые или овсяные хлопья длительной варки — 500 г (геркулес, кароч)
  • сухофрукты — 200 г (курага, цукаты, даже сушеные бананы подойдут, обязательно попробуйте!)
  • орехи — 100–150 г (Жорик любит побольше орешков :)))
  • жидкий мед — 2–4 ст. л. (...куда же без сладенького )))

Что с этим дальше делать и как готовить? Сейчас расскажу :)) Слушайте внимательно, гайз.

  1. Нам нужна духовка. И противень. И пергамент. Застеливаем, разогреваем до 150°C, потираем ручками в предвкушении.
  2. Орешки и сухофруктики обязательно моем. Сушим. Мельчим до однородного состояния, чтоб было не слишком крупно. Мешаем с геркулесом.
  3. Выкладываем равномерным слоем на противень, который уже покрыт пергаментом. Поливаем равномерно медом, любуемся, как получается красиво!
  4. Время готовки... Я забыл. Пока, в общем-то, наша гранола не подрумянится. Не забывайте помешивать!
  5. После приготовления оставьте гранолу остывать прям на противне. А уже остывшую ссыпаем в красивую сухую баночку :)) Готово! Вы великолепны!
Няшенька-вкусняшенька!
Няшенька-вкусняшенька!

Утром добавляйте к граноле молоко, кефир или йогурт. Мне вкусно есть прямо так... Только тс-с-с! Это мой секретный способ!

А еще ребята из 7"Б" поделились со мной своими офигительными рецептами полезных бутербродов на завтрак! А главное — они получаются нереально вкусными. Обязательно попробуйте. Вся фишка в том, чтобы использовать в качестве основы цельнозерновые хлебцы :))) А начинка — какая вашей душе угодно. Главное не сосиски

Вот мой личный топ полезнейших продуктов для таких бутеров. Комбинировать можно как угодно. Ловите:

  • красная рыбка
  • творожный сыр
  • огурчик или другие овощи, лист салата, пекинской капустки
  • авокадоооооооо
  • вареное яичко
Прелесть же?
Прелесть же?

Что-то я насмотрелся на эти фото и ощутимо проголодался... А вы, гайз?

В следующей статье я вам обязательно расскажу о нескольких способах приготовления яиц — как основном источнике белка для нашего организма! Обязательно следите за моим каналом, ставьте лайки и оставляйте комментарии :)))

Ням-ням :))
Ням-ням :))

Еда
6,93 млн интересуются