Вот вы наверняка слышали много раз это словосочетание — полезный завтрак. И что приходит в голову? Овсянка, мюсли, творог... В общем — полное буээ. Я сам люблю с утра поесть сосисок, бутеров навернуть с колбасой, или яишенку с беконом сделать, когда настроение готовить есть. Но ведь каждый скажет — это вредно, Жорик! В сосисках много соли, в колбасе жира, а бекон — так это вообще сплошной холестерин!
А на завтрак надо есть сложные углеводы, клетчатку и белок. Чтобы зарядиться энергией на весь день, и все такое. Да знаю, я знаю! Но вот как приготовить все эти невкусные продукты так, чтобы день начинался не только с полезностей, но и с удовольствий?
Да-да, вы уже знаете, к кому я обратился за советом... К моим извечным палочкам-выручалочкам! Мои любимые и самые умные друзья из 7"Б" школы №69 г.Липецка :))))
Оказывается, уже многие из них "прошаренные" в этом вопросе! И мне рассказали, что даже обычную кашу можно приготовить, смешав с домашним ягодным джемом или вареньем :)) В творог — добавлять фрукты и ягоды. Ребята стали делиться своими фотками:
Больше всего мне понравился секретный рецепт гранолы, которым я с вами обязательно поделюсь :)) Знаете, что это такое? А то, что эту классную штуку можно не только покупать в магазине, но и заготавливать дома, да еще и впрок?
30 минут вашего времени — и вот у вас уже есть недельный запас натуральной домашней гранолы! А всего-то нам понадобятся:
- мультизлаковые или овсяные хлопья длительной варки — 500 г (геркулес, кароч)
- сухофрукты — 200 г (курага, цукаты, даже сушеные бананы подойдут, обязательно попробуйте!)
- орехи — 100–150 г (Жорик любит побольше орешков :)))
- жидкий мед — 2–4 ст. л. (...куда же без сладенького )))
Что с этим дальше делать и как готовить? Сейчас расскажу :)) Слушайте внимательно, гайз.
- Нам нужна духовка. И противень. И пергамент. Застеливаем, разогреваем до 150°C, потираем ручками в предвкушении.
- Орешки и сухофруктики обязательно моем. Сушим. Мельчим до однородного состояния, чтоб было не слишком крупно. Мешаем с геркулесом.
- Выкладываем равномерным слоем на противень, который уже покрыт пергаментом. Поливаем равномерно медом, любуемся, как получается красиво!
- Время готовки... Я забыл. Пока, в общем-то, наша гранола не подрумянится. Не забывайте помешивать!
- После приготовления оставьте гранолу остывать прям на противне. А уже остывшую ссыпаем в красивую сухую баночку :)) Готово! Вы великолепны!
Утром добавляйте к граноле молоко, кефир или йогурт. Мне вкусно есть прямо так... Только тс-с-с! Это мой секретный способ!
А еще ребята из 7"Б" поделились со мной своими офигительными рецептами полезных бутербродов на завтрак! А главное — они получаются нереально вкусными. Обязательно попробуйте. Вся фишка в том, чтобы использовать в качестве основы цельнозерновые хлебцы :))) А начинка — какая вашей душе угодно. Главное не сосиски
Вот мой личный топ полезнейших продуктов для таких бутеров. Комбинировать можно как угодно. Ловите:
- красная рыбка
- творожный сыр
- огурчик или другие овощи, лист салата, пекинской капустки
- авокадоооооооо
- вареное яичко
Что-то я насмотрелся на эти фото и ощутимо проголодался... А вы, гайз?
В следующей статье я вам обязательно расскажу о нескольких способах приготовления яиц — как основном источнике белка для нашего организма! Обязательно следите за моим каналом, ставьте лайки и оставляйте комментарии :)))