Это пирожное стало классикой советских десертов. Готовится легко и быстро. Классический рецепт.
Нам понадобится:
- Сухари -500 гр
- Сахар -1 стакан
- Молоко -1 стакан
- Сливочное масло -150 гр
- Какао -2 ст.л. (+1 ст.л. для обвалки)
- Сахарная пудра -0,5 стакана
- Орехи (грецкие) -200 гр
- Ванилин
Как готовить:
Сахарный песок и какао смешивают, разводят горячим молоком и проваривают до полного растворения сахара.
Всыпают пропущенные через мясорубку ( я воспользовалась блендером-измельчителем) сухари, добавляют сливочное масло, ванилин и хорошо перемешивают.
Раскатывают шарики, обваливают в смеси из сахарной пудры, какао-порошка и измельченных орехов.
Хранят в холодильнике.
Приятного чаепития и прекрасного настроения!
Если Вам понравился этот рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии и не забывайте подписываться на мой канал!