Найти тему
TechInsider

Почему бульон на кости очень полезен? Главный фактор

У кого-нибудь, возможно, с детства такое блюдо вызывает отвращение. Но с возрастом стоит обратить внимание на полезные качества простых вещей.

    Почему бульон на кости очень полезен? Главный фактор
Почему бульон на кости очень полезен? Главный фактор

Приготовление домашнего бульона не требует много времени, а польза такого блюда выходит далеко за представимые рамки. На протяжении веков люди кипятили несъедобные части животных в воде, иногда в течение нескольких дней, извлекая из продукта максимум вкуса и питательных веществ. Бережливые бабушки и повара всего мира усовершенствовали эту технику, добавляя овощи и приправы, отражающие культуру и обычаи. Вот какое целебное свойство ценится больше всего.

   unsplash.com
unsplash.com

Польза бульона

Некоторые диетологи и медицинские работники сходятся во мнении, что костный бульон может быть достойным дополнением к сбалансированной диете. Учитывая, что рецепты бульонов не одинаковые, некоторые заявления о пользе для здоровья следует воспринимать с долей скептицизма. Однако есть одно неоспоримое преимущество этого простого блюда – большое количество коллагена.

Американка и бывший клинический фармацевт Мишель Тэм выросла в традиционной кантонской семье в районе Калифорнии: ее мать подавала обед из нескольких блюд, а в конце всегда был суп. «И она всегда бросала туда кость. Я помню, как в детстве мы шли к местному мяснику, и он выходил из морозилки с этим гигантским пластиковым пакетом костей за 25 центов», — рассказала Тэм. «Мы получали различные виды костей с небольшим количеством мяса, которое делало блюдо очень вкусным. Я не думаю, что это какой-то волшебный эликсир. Но это отличный источник коллагена, которого большинству людей не хватает, и который действительно важен для суставов и здоровья кишечника».

  • Коллаген – основной компонент фибрилл соединительной ткани и костей. Он полезен для кожи, суставов и костного мозга.
Еда
6,23 млн интересуются