Найти тему

Самый ПРОСТОЙ СПОСОБ приготовить рассыпчатый булгур - вкусный гарнир за 20 минут

Оглавление

Очень вкусный и не калорийный гарнир из булгура и зеленой фасоли можно легко приготовить всего за 20 минут! Делюсь секретом приготовления рассыпчатого булгура.

Оставляйте лайки и комментарии, подписывайтесь на канал. Будет много вкусных и простых рецептов :)

Что нам понадобится?

На 2 порции:

  • булгур - 100 гр
  • стручковая фасоль - 3 горсти
  • масло сливочное - 2 кусочка (около

20 гр)

  • лук - 1/4 средней луковицы
  • соль

Как приготовить?

На сковороду выкладываем сливочное масло и разогреваем.

-2

Как только масло растопилось, высыпаем булгур и начинаем непрерывно помешивать. Огонь немножко убавить, но оставить достаточно сильным.

Сливочное масло можно заменить на оливковое.
-3

Продолжаем обжаривать крупу до золотистого цвета (важно не передержать и не сжечь крупу).

Сначала крупа станет более белой, далее приобретёт золотистый оттенок и легкий ореховый запах.

Для ориентира - как только масло полностью впиталось и сковорода стала сухой - процесс обжарки почти закончен.
-4

Убавляем огонь до минимума, доставляем воду в соотношении 1 часть крупы : 2 части воды (в нашем случае 100 гр булгура - 200 гр воды).

Также добавляем соль и нарезанный лук. Накрываем сковороду крышкой.

-5

Через 5 минут добавляем замороженную фасоль.

При желании фасоль можно не добавлять, тогда у вас получится гарнир только из рассыпчатого булгура.
Также можно добавить специи по вкусу.

Периодически помешиваем смесь в процессе приготовления.

-6

После добавления фасоли готовим блюдо еще 15 минут. За это время вода должна полностью впитаться.

Следите за тем, чтобы булгур не пригорел. Если вода впитается очень быстро, можно добавить еще пару столовых ложек воды.

Через 15 минут выкладываем гарнир на тарелку. Готово!

-7