Найти тему

30 минут на кухне: жареные творожные палочки

   30 минут на кухне: жареные творожные палочки Ксения Пудовкина
30 минут на кухне: жареные творожные палочки Ксения Пудовкина

Иногда хочется порадовать домочадцев или друзей сладким блюдом. Предлагаем воспользоваться этим рецептом из серии "гости на пороге" и приготовить творожные палочки с сахарной пудрой. Они получаются нежными, мягкими и вкусными. Нам понадобятся вполне привычные ингредиенты и 30 минут свободного времени. Палочки нужно будет жарить на сковороде, а не выпекать в духовке.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • творог (любой жирности) – 150 г;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • сахар-песок – 3 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное (для жарки) – 150 мл.
  • сахарная пудра (для украшения) – 15 г.

Как приготовить творожные палочки:

  1. Творог протираем через сито, чтобы палочки получились нежными и мягкими.
  2. Добавляем к творогу яйцо, просеянную муку, сахар и соду. Замешиваем мягкое податливое тесто. Оно должно получиться пластичным и не липнуть к рукам.
  3. Формируем из теста палочки произвольной длины.
  4. Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло и выкладываем палочки. Обжариваем их на умеренном огне до золотистого цвета. На это уйдет не больше 5–7 мин.
  5. Перекладываем палочки на блюдо, застеленное бумажным полотенцем или салфетками, чтобы стек лишний жир.
  6. Перед подачей посыпаем творожные палочки сахарной пудрой, и готово. Приятного чаепития!
Еда
992,9K интересуются