Найти в Дзене

Рецепт классических, ну или почти, ленинградских пышек

получились они у меня, конечно, тощие)
получились они у меня, конечно, тощие)

Привет всем! Ранее писал пост о пышках в Петербурге. И на фоне этого решил на выходном попробовать и самому их приготовить)

Как и говорил, рецепт довольно прост:

2,5 стакана муки;

1 ст. л. сухих дрожжей (без горки);

1 ст. л. сахара;

0,5 ч. л. соли;

150 мл воды;

1 яйцо ;

30 г сливочного масла;

сахарная пудра для посыпки.

Главный совет на этапе подготовки - вода должна быть тёплой, около 30 градусов.

-2

В тёплой воде развести дрожжи, соль, половину сахара. Отдельно взбить яйцо с оставшимся сахаром и также добавить в полученную смесь и хорошо перемешать. Дальше постепенно просеять муку и добавить растопленное сливочное масло. К сожалению, не сделал фото получившегося теста, но на следующем виден результат, что тесто получилось отличным, и хорошо поднимается)

тесто спустя 45 минут после замеса
тесто спустя 45 минут после замеса

Через 45 минут я немного умял тесто и подождал ещё 45 минут. Дальше уже остаётся лишь раскатать тесто и сделать из него колечки. Сразу предупрежу, что именно тут и был мой просчёт - я раскатал слишком тонко. Поэтому, если вы хотите сделать ваши пышки максимально объёмными - толщина слоя должны быть не меньше 1 см.

-4
центр я вырезал стопкой, но если будет что-то меньше диаметром, будет только лучше
центр я вырезал стопкой, но если будет что-то меньше диаметром, будет только лучше

Пока я вырезал пышки, параллельно уже поставил на плиту глубокую сковороду. Также посоветую не скупиться на масло для жарки - тогда пышки обжариваются сразу практически со всех сторон, и занимает времени не более 1 минуты для партии.

-6

Но, так как масла действительно немало, после жарки их необходимо переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишние остатки, которые повлияют на вкус.

-7

Собственно говоря, и всё! Приятного аппетита вам!

-8

Пишите, как вам?)

Еда
6,93 млн интересуются