Привет всем! Ранее писал пост о пышках в Петербурге. И на фоне этого решил на выходном попробовать и самому их приготовить)
Как и говорил, рецепт довольно прост:
2,5 стакана муки;
1 ст. л. сухих дрожжей (без горки);
1 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
150 мл воды;
1 яйцо ;
30 г сливочного масла;
сахарная пудра для посыпки.
Главный совет на этапе подготовки - вода должна быть тёплой, около 30 градусов.
В тёплой воде развести дрожжи, соль, половину сахара. Отдельно взбить яйцо с оставшимся сахаром и также добавить в полученную смесь и хорошо перемешать. Дальше постепенно просеять муку и добавить растопленное сливочное масло. К сожалению, не сделал фото получившегося теста, но на следующем виден результат, что тесто получилось отличным, и хорошо поднимается)
Через 45 минут я немного умял тесто и подождал ещё 45 минут. Дальше уже остаётся лишь раскатать тесто и сделать из него колечки. Сразу предупрежу, что именно тут и был мой просчёт - я раскатал слишком тонко. Поэтому, если вы хотите сделать ваши пышки максимально объёмными - толщина слоя должны быть не меньше 1 см.
Пока я вырезал пышки, параллельно уже поставил на плиту глубокую сковороду. Также посоветую не скупиться на масло для жарки - тогда пышки обжариваются сразу практически со всех сторон, и занимает времени не более 1 минуты для партии.
Но, так как масла действительно немало, после жарки их необходимо переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишние остатки, которые повлияют на вкус.
Собственно говоря, и всё! Приятного аппетита вам!
Пишите, как вам?)