Добрый день!
Пасмурно сегодня. Тоскливо. Ну ничего. Завтра первый день весны. Воображение невольно рисует тающие сосульки, первые проталины, робкие лучики солнца, заливистые птичьи трели...
Март — первый месяц весны. В старину его называли протальником из-за появления первых проталин. Второе народное название марта — грачевник, потому что в это время с юга возвращаются грачи. Конечно сейчас уже не услышать этих птичьих голосов находясь дома. Пластик...
А вот в детстве рамы на окнах были деревянные. Просыпаюсь в одно прекрасное утро и слышу пение птиц, понимаю, весна пришла.
А мне больше нравится апрель. В марте ещё не сильно чувствуется весна в нашем регионе.
Поэтому пока я беру зимнюю куртку и отправляюсь в магазин...
Утро.
Прекрасно сельское утро, если знаешь, что кроме тебя кто-то есть дома и уже затопил печь, накормил животных. А если ещё и завтрак сделал... цены этому человеку нет).
Спасибо Саша.
Внизу вот такой сыр.
Кстати очень даже хороший. Нужно ещё купить.
В магазин поехала одна. Нужно ещё было заехать в школу.
Покупки.
Селёдка на шубу.
Обычно солю сама. Ну тут с утра нам шубки захотелось. Ещё будет суп с курицей и лапшой. Знаете почему не люблю селёдку под шубой делать? Совершенно верно, из-за свеклы. Это хорошо когда салат запланирован и заранее сварены овощи, а вот если как сегодня у нас, то меня начинает уже раздражать эта свекла.
Бывает купишь и быстро сварится, а бывает более 4 часов ждёшь, как своя с огорода. Сегодня варю свёклу покупную, вроде бы мелкая, а варится уже третий час.
Когда я была маленькая, рядом с домом был кулинарный магазин. Там продавали всякую выпечку и варёные овощи. Картофель, морковь, свёклу. Я всё время удивлялась, ну кто же её покупает... Неужели такие хозяйки ленивые, трудно что-ли прийти домой и сварить то же самое. А теперь конечно понимаю и продавали бы у нас эту вареную свеклу, пошла бы и купила. Вышла бы не дороже, чем сырая, но зато сколько бы электроэнергии сэкономила. Пока варилась свёкла успела съездить в магазин и школу, сварить суп, даже чуть-чуть поспала вместе с Димой.
Ну что ж... наконец-то она готова, буду собирать салат. Ничего необычного. Всё как у всех. Классика. Только не все добавляют яйца, а я добавляю всегда. Думаю что салат с ними более интересен.
Вот наконец-то и вечер наступил. Все уснули. Наступило личное время, а личное время я сегодня проведу на канале Виза для Изы
Автор ведёт дневник о своей жизни. Рассказывает о своих путешествиях, новых знакомствах.
А вот читать Изу очень легко и интересно.