Я с детства люблю мороженное. Пломбир и эскимо в приоритете. Выдались длинные выходные и я решил сам дома сделать эту вкусняшку. Посмотрел в интернете самый простой рецепт и отправился в магазин за ингредиентами. Нужны были всего лишь сливки и сгущёнка. Цена на сливки неприятно удивила, но зато я понял, почему настоящее мороженное без растительных масел такое дорогое. А поскольку бюджет был ограничен, купил 10% сливки 1 литр и банку сгущенки. Придя домой, достал миксер и в чистой эмалированной кастрюльке стал взбивать сливки, добавляя при этом сгущенку. К сожалению, сливки не взбились, дали только сверху пенку. Я залил их в подготовленную пластиковую баночку и поставил в морозилку. Вечером достал, чтобы попробовать. Да, результат был далек от ожиданий. Получилось не совсем мороженное, а замороженная молочная сладкая масса, причем лед прямо чувствовался. Наверно, сливки были жиденькими, в следующий раз достану жирнее. Как бы там не было, это мой первый опыт в приготовлении домашнего мороженного. А своё "произведение" мы всё-же потихоньку съели.