Хозяек научили, как приготовить завтрак и ужин без заморочек.
Хозяйки обожают удивлять домашних новыми блюдами из самых простых ингредиентов. К примеру, из куриного мяса и картофеля. Интересным рецептом поделился YouTube-канал «Вкусные советы».
Все важное, все интересное, все, что просто нельзя пропустить. Будьте в курсе — сообщество ВКонтакте «А теперь внимание!».
Ингредиенты:
300 граммов куриного филе, 400 граммов картофеля, 600 мл воды, ½ ч. л. соли, ⅓ ч. л. черного перца, яйцо, полтора стакана муки, 100 граммов сыра, растительное масло.
Как готовить:
Картофель нужно насадить на вилку и нашинковать овощечисткой, залить водой, промыть и отжать, а потом посолить и поперчить.
Далее следует разбить яйцо и добавить муку, перемешать. Куриное мясо мелко нарезаем, а потом отбиваем ножом — почти до фарша. Следующий шаг — смешиваем с картошкой. Сыр нужно нарезать тонкими полосками.
На сковороду необходимо налить растительное масло, выложить ½ картофельно-куриной массы, на нее сыр и остаток картошки с курицей, разровнять.
Во время готовки нужно следить за тем, чтобы блюдо не жарилось, а томилось. Когда появится золотистая корочка, необходимо перевернуть массу на другую сторону, прижав верх тарелкой.
Ранее телеповар Фил Викери открыл секрет приготовления картошки в мундире.