Найти тему
А теперь внимание!

Мясо не жарьте: рецепт картошки с курицей — новый трюк с овощечисткой захватывает мир

Хозяек научили, как приготовить завтрак и ужин без заморочек.

Хозяйки обожают удивлять домашних новыми блюдами из самых простых ингредиентов. К примеру, из куриного мяса и картофеля. Интересным рецептом поделился YouTube-канал «Вкусные советы».

Все важное, все интересное, все, что просто нельзя пропустить. Будьте в курсе — сообщество ВКонтакте «А теперь внимание!».

Ингредиенты:

300 граммов куриного филе, 400 граммов картофеля, 600 мл воды, ½ ч. л. соли, ⅓ ч. л. черного перца, яйцо, полтора стакана муки, 100 граммов сыра, растительное масло.

Как готовить:

Картофель нужно насадить на вилку и нашинковать овощечисткой, залить водой, промыть и отжать, а потом посолить и поперчить.

Далее следует разбить яйцо и добавить муку, перемешать. Куриное мясо мелко нарезаем, а потом отбиваем ножом — почти до фарша. Следующий шаг — смешиваем с картошкой. Сыр нужно нарезать тонкими полосками.

На сковороду необходимо налить растительное масло, выложить ½ картофельно-куриной массы, на нее сыр и остаток картошки с курицей, разровнять.

Во время готовки нужно следить за тем, чтобы блюдо не жарилось, а томилось. Когда появится золотистая корочка, необходимо перевернуть массу на другую сторону, прижав верх тарелкой.

-2

Ранее телеповар Фил Викери открыл секрет приготовления картошки в мундире.