Найти в Дзене
Готовим с Aмелией

Сырно-грибной суп за пару минут. Готовится быстро, но очень вкусно

Я очень люблю рецепты быстрых супов. Когда всего за 20-30 минут активных действий можно приготовить полноценный обед для всей семьи. Рецепт, которым я сегодня с вами поделюсь, еще и очень бюджетный. В нем нет мяса, но это не портит вкус блюда. Хотя по желанию можно сделать угощение более сытным и питательным – варить его на бульоне. Если у вас в морозилке есть говяжий, куриный или из индейки, смело добавляйте его в кастрюлю вместо воды.

Могу дать гарантию – этот суп точно получится у всех. Даже у начинающего кулинара, хозяйки без опыта. Рецепт состоит из простейших шагов. Также в нем используются только самые доступные, недорогие продукты. Грибы можно брать и другие. Не только свежие, но и замороженные.

На первом этапе я чищу и нарезаю картофель небольшими кубиками. Из моих домашних никто не любит картошку в супе. Поэтому я добавляю только себе 3 шт. Вы по желанию можете брать 5-6 клубней.

-2

Морковь и лук очищаю, измельчаю. Обжариваю на любом жире до мягкости. В зажарку для вкуса и аромата можно отправлять еще чеснок.

-3

Грибы слегка промываю. Делаю это быстро, чтобы они не впитали лишнюю воду. Потом нарезаю шампиньоны (примерно 7-8 крупных) на средние пластинки.

-4

Отправляю их к овощной зажарке. Вместе готовлю все компоненты на сковороде до мягкости.

-5

Зажарку перемещаю в кастрюлю с картофелем. Солю суп по вкусу.

-6

Некоторые хозяйки добавляют в него еще и пряности. Но я их не использую, мне нравится вкус блюда без них. Грибы делают его ярким и насыщенным.

Когда картофель уже полностью приготовится, размягчится, а зажарка успеет повариться 6-7 минут.

-7

100-130 г твердого сыра (например, «Голландского» или «Пошехонского») натираю на крупной терке. Всыпаю в угощение. Оставляю блюдо повариться еще буквально пару минут, чтобы полностью расплавилась сырная стружка.

Я всегда в конце пробую суп на соль и при необходимости добавляю еще щепотку. Но делать это нужно, когда сыр уже полностью расплавится. Особенно если выбираются его соленые сорта.

-8

Если вкус регулировать не требуется, то можно сразу же подавать блюдо к обеду. Люблю дополнять его белыми или черными гренками. Или просто свежим хлебом.

-9

Можно сверху посыпать каждую порцию щепоткой черного или красного сладкого перца. А отдельно (в качестве вкусного и сытного дополнения) подать шляпки крупных шампиньонов, заранее запеченные с тертым сыром, чесноком и майонезом.

-10

А вы любите грибные супы? Предпочитаете варианты с лесными грибами или шампиньонами, вешенками?

Поделитесь, пожалуйста, мнением в комментариях. И ставьте лайки, подписывайтесь на канал, если вам понравился рецепт, планируете готовить сырно-грибной супчик)

Еда
6,93 млн интересуются