Я очень люблю рецепты быстрых супов. Когда всего за 20-30 минут активных действий можно приготовить полноценный обед для всей семьи. Рецепт, которым я сегодня с вами поделюсь, еще и очень бюджетный. В нем нет мяса, но это не портит вкус блюда. Хотя по желанию можно сделать угощение более сытным и питательным – варить его на бульоне. Если у вас в морозилке есть говяжий, куриный или из индейки, смело добавляйте его в кастрюлю вместо воды.
Могу дать гарантию – этот суп точно получится у всех. Даже у начинающего кулинара, хозяйки без опыта. Рецепт состоит из простейших шагов. Также в нем используются только самые доступные, недорогие продукты. Грибы можно брать и другие. Не только свежие, но и замороженные.
На первом этапе я чищу и нарезаю картофель небольшими кубиками. Из моих домашних никто не любит картошку в супе. Поэтому я добавляю только себе 3 шт. Вы по желанию можете брать 5-6 клубней.
Морковь и лук очищаю, измельчаю. Обжариваю на любом жире до мягкости. В зажарку для вкуса и аромата можно отправлять еще чеснок.
Грибы слегка промываю. Делаю это быстро, чтобы они не впитали лишнюю воду. Потом нарезаю шампиньоны (примерно 7-8 крупных) на средние пластинки.
Отправляю их к овощной зажарке. Вместе готовлю все компоненты на сковороде до мягкости.
Зажарку перемещаю в кастрюлю с картофелем. Солю суп по вкусу.
Некоторые хозяйки добавляют в него еще и пряности. Но я их не использую, мне нравится вкус блюда без них. Грибы делают его ярким и насыщенным.
Когда картофель уже полностью приготовится, размягчится, а зажарка успеет повариться 6-7 минут.
100-130 г твердого сыра (например, «Голландского» или «Пошехонского») натираю на крупной терке. Всыпаю в угощение. Оставляю блюдо повариться еще буквально пару минут, чтобы полностью расплавилась сырная стружка.
Я всегда в конце пробую суп на соль и при необходимости добавляю еще щепотку. Но делать это нужно, когда сыр уже полностью расплавится. Особенно если выбираются его соленые сорта.
Если вкус регулировать не требуется, то можно сразу же подавать блюдо к обеду. Люблю дополнять его белыми или черными гренками. Или просто свежим хлебом.
Можно сверху посыпать каждую порцию щепоткой черного или красного сладкого перца. А отдельно (в качестве вкусного и сытного дополнения) подать шляпки крупных шампиньонов, заранее запеченные с тертым сыром, чесноком и майонезом.
А вы любите грибные супы? Предпочитаете варианты с лесными грибами или шампиньонами, вешенками?
Поделитесь, пожалуйста, мнением в комментариях. И ставьте лайки, подписывайтесь на канал, если вам понравился рецепт, планируете готовить сырно-грибной супчик)