Наверняка в арсенале каждой хозяйки имеется свежая зелень - будь то петрушка, лук или укроп. В этом нет ничего странного - с этими приправами блюда не только выглядят аппетитнее, но и становятся в разы вкуснее.
Я люблю покупать продукты впрок, чтобы не заходить в магазин ежедневно - все-таки после работы сил на подобного рода шоппинг не остается. И, если большинство "жителей" моего холодильника могут выдержать испытание временем, то свежая зелень, увы, проигрывает им в этой неравной борьбе.
Особенно хочу выделить среди "проигравших" зеленый лук - он практически сразу становится "сопливым" и непригодным к использованию.
Но, благо, сейчас есть масса возможностей, способных облегчить жизнь хозяйкам, поэтому я-таки, перерыв кучу информации, смогла найти способ, позволяющий хранить лук длительное время.
Вот несколько правил, которые отлично помогают мне в этом:
Запомните, лук ни в коем случае нельзя "укутать" в пакет и оставить в таком виде в холодильнике - так вы обречете его на верную гибель.
В случае, когда пакет жизненно необходим, проделайте в нем дырочки, да побольше - это будет служить вентиляцией.
Что касается мытья, то данное мероприятие - табу. Ни в коем случае не мойте лук перед тем, как хотите отправить его на хранение.
Если в пучке встречаются подвявшие перья с видимыми повреждениями, без сожаления избавьтесь от них.
И, наконец, самый главный секрет - высушите перья лука, отправьте их в чистую стеклянную банку и плотно закройте крышкой - в такой надежной упаковке зеленый лук сможет ждать своего часа несколько месяцев.
Так что, теперь и данным ингредиентом можно запасаться впрок - это очень удобно!
Подписывайтесь на канал ✅ и ставьте 👍 здесь будет еще много полезного и интересного!