Классический омлет – это простое блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты.
Не смотря на свою простоту, омлет – это блюдо с богатой историей, и в каждой стране есть свои варианты приготовления.
Сегодня мы расскажем о классическом рецепте омлета, который можно приготовить дома.
Ингредиенты
✔ 2 яйца
✔ 2-3 ст. ложки молока (30-45 мл)
✔ небольшой кусочек сливочного масла (15-20 г)
✔ соль и перец по вкусу
Приготовление
- Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой или венчиком до однородности
- Добавьте молоко, соль и перец, и снова взбейте до получения однородной массы
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло
- После того, как масло расплавится и разогреется, добавьте яичную смесь в сковороду
- Подождите, пока омлет начнет застывать снизу, а сверху еще будет жидковат. Тогда аккуратно подденьте сковороду и проверьте, насколько омлет поджарился. Если он пригорел, то скорее всего, огонь был слишком сильным
- Когда омлет поджарится снизу, его нужно аккуратно перевернуть на другую сторону с помощью лопатки. Для этого мы насколько можно приближаем лопатку к сковороде, а потом делаем резкий поворот к себе. Важно не слишком сильно сжимать омлет, чтобы не испортить его структуру
- Дальше продолжаем жарить омлет на второй стороне, до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет и не станет поджаренным
🥰Вот и все, классический омлет готов!
🍞🥬Подавайте его с кусочками свежего хлеба и зеленью по вкусу.
😋Наслаждайтесь!
Также при приготовлении можете добавить в омлет сыр, помидоры, зеленый лук или что угодно другое, что понравится вам, экспериментируйте!
Этот простой, но вкусный рецепт, наверняка понравится вам.
Если вы еще не пробовали готовить омлет, то обязательно попробуйте - это прекрасный выбор для быстрого и вкусного завтрака или обеда.