Найти в Дзене
Повар молодой

Обзор на лапшу быстрого приготовления.

Сегодня, пойдя за покупками, наткнулся на интересную вещь.

Еще в прошлом году компани "Роллтон" ко дню Святого Валентина сделала лимитированную серию лапши быстрого приготовления.

Общий вид коробки.
Общий вид коробки.

В прошлом году я хотел попробовать, но так и не нашел её на полках.

Я решил, что попробую её сегодня, а заодно и напишу своё мнение, как повара на эту тему.

Состав у лапши стандартный и ничем особым не выделяется. Большое количество консервантов и усилителей вкуса. Вес у порции тоже стандартный для лапши в стаканчиках/коробочках. Обошлась эта "прелесть" по скидке в 129,99 рублей. В коробочке два стаканчика с лапшой.

Стаканчики с лапшой.
Стаканчики с лапшой.

Начать я решил с "карбонары".

В инструкции сказано, что нужно залить 250 миллилитров кипятка и оставить на 5 минут, что я и сделал.

В упаковке мы имеем лапшу, которая плотно утрамбована в стакан, сверху насыпано что-то, похожее на пюре быстрого приготовления. Всё это имеет явный сливочно-сырный аромат.

После 5 минут ожидания, я получил, примерно то, что и ожидал. Слегка вязкий бульон имел аромат сыра и мутную структуру. На вкус это похожу на сырный суп из пакетика от того же Роллтон, только с добавлением лапши. Как перекус в поезде - вполне удобоваримо.

Дальше я занялся "болоньезе".

Всё таже инструкция и всё тот же объем воды.

Когда я открыл стакан, в нос ударил знакомый запах "дошика с говядиной". Красный цвет приправы намекал на то, что лапша будет острой.

Через 5 минут я был приятно удивлен результатом. Аромат был очень томатным. После первой вилки стало понятно, что остроты я боялся зря. Вкус насыщенный, как у томатной пасты. Структура жидковата, я бы добавил немного загустителя. Присутствуют специи, их потом видно на дне стакана. В составе заявлена сушеная говядина, но её я так и не нашел.

Вывод.

Вывод напрашивается сам собой.

Эта лимитированная лапша - те же яйца, только в профиль.

Да, не совсем стандартные вкусы для лапши, но чего-то особенного я не смог увидеть. Ну и самое главное, ради чего я покупал это - нет ничего общего с настоящим вкусом Карбонары или Болоньезе.

Думаю, я нашел темы для следующих статей)

Напишу Вам рецепты для настоящей ресторанной карбонары и болоньезе, которые можно приготовить дома затратив минимальное количество времени.

Всем удачи и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются