Ингредиенты:
1,5 кг свиной корейки без кости
200г панировочных сухарей;
1 крупное яблоко и 3 яблока на пюре;
1 средняя луковица;
1 стебель сельдерея;
100 г орехов;
150 г сливочного масла;
1,5 стакана воды;
1/2ч.л. молотой корицы;
щепотка молотой гвоздики, мускатного ореха, измельченного имбиря.
соль;
перец.
Приготовление:
3 яблока мелко нарезать и поместить в сотейник, добавить немного воды. Потушить до размягчить и разбить блендером.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанное кубиками яблоко, нарезанные мелкими кубиками лук, мелко нарезанный сельдерей, нарубленные орехи и потушить 5-6 минут. Добавить яблочное пюре, воду и панировочные сухари до тех пор пока сухари не впитают жидкость. Добавить соль и специи.
Корейку разрезать по середине, но не дорезать до конца. Должно получится одно большое мясное полотно.
Выложить начинку на мясн и скрутить в тугой рулет, связать ниткой и выложить на противень.Если начинки оказалось больше, можно выложить вокруг рулета. Разогреть духовку до 180 С и запекать мясо 45-60 минут. Периодически поливая соком.
Подавать горячим, нарезав на кусочки 4-5 см.