Найти тему

Показываю, какой завтрак готовлю из овощей. Ни грамма мяса, а вкус как у котлет 🤤

Приветствую, дорогой гость моего канала. Мой самый любимый прием пищи - завтрак. Я просыпаюсь голодная, выпиваю стакан воды и иду гулять с собаками, нагуливая тем самым еще больший аппетит. Обычно у меня на завтрак что-нибудь, включающее яичко и сыр. Например, овсяноблин (или блин из любой другой крупы, не важно из какой) или лаваш с начинкой, или пицца на тортилье.

Но в этот раз у меня закончился сыр... и лаваша нет. Пришлось придумывать на ходу, чем себя накормить.

В холодильнике нашлись почищенные овощи, оставшиеся от приготовления вчерашнего ужина. И я вспомнила про драники. Не помню уже классический их рецепт, но я решила перетереть на терке овощи, добавить яичко и немного муки и пожарить вкусняшку.

Берем картошку, морковку, лук, яичко
Берем картошку, морковку, лук, яичко

Итак, у меня были в наличии: картошка, морковка, лук. Всё это я быстренько перетерла на мелкой терке (что бы быстрее жарилось)

В перетертые овощи добавляем яйцо
В перетертые овощи добавляем яйцо

Добавляем яйцо, соль, приправы, муку.

Плюс мука, можно разрыхлитель добавить
Плюс мука, можно разрыхлитель добавить

Разогреваем сковороду с маслом и ложечкой выкладываем нашу овощную массу (как оладушки).

Жарим наши драники с двух сторон по несколько минут. В это время по всему дому распространяется очень приятный аромат... Причем ощущение, что жарят котлеты.

На салфетку выкладываем готовые драники
На салфетку выкладываем готовые драники

Готовые драники выкладываем сначала на салфетку, что бы впитался лишний жир, а затем сервируем на блюдо.

Я подавала с майонезом. Это было очень вкусно! И на вкус похоже на мясные котлеты. Так что, если вы давно не готовили драники, вспомните этот рецепт.

Всем вкусных завтраков и прекрасного настроения!

-8

#завтрак #драники #простой рецепт #утро #вкусный завтрак

Еда
6,93 млн интересуются