ХОТ-ДОГ ОСМАНСКОЙ ИМПЕРИИ
Кокореч это жареные на вертеле бараньи потроха(сердце, легкие и т.д.) перетянутые кишками. Самые лучшие внутренности, считаются преимущественно у вскармливаемых молоком ягнят. Считается, что блюдо изначально появилось на территории Османской империи.
Как утверждает Доктор Стамбульского Университета Явуз Диздар, кокореч, содержащий серотин, является источником счастья. В перечисление польз от кокореча, Доктор указывает на улучшение работы кишечника, увеличение серотина в организме, а также польза кокореча при аутизме, аллергиях и ревматизме. Кокореч на сэндвиче является самым популярным и любимым фаст-фудом в Турции.
Готовят это блюдо, подвешивая его над углем в огромных вертелях , на электрических жаровнях, и даже на открытом огне, потом, получившийся продукт мелко нарезают, посыпают зеленым перцем, тимьяном и помидорами, обильно посыпают красным перцем и кладут в теплую хрустящую лепешку, в хлеб или просто на тарелку. Получается сытное и острое блюдо: классика турецкого фаст-фуда и идеальная закуска к пиву.
#хот-дог #еда #история #османская империя #кокореч #хот-дог с потрохами