Найти в Дзене

Поговорим о кофе!

Доброе утро у всех начинается по разному : у кого то это ранний подъем на работу, кто то уже выгуливает собаку, кто то медетирует и настраивается на хороший день, а кто то начинает свой день с чашечки бодрящего кофе или чая!

Данная статья - пост будет увлекательна для тех, кто не может проснуться без кофе!

Лучше всего начинающим кофеманам приобрести джезву или по другому на территории СНГ еще ее называют туркой. Так в домашних условиях вы сможете приготовить себе настоящий кофейный шедевр, а если еще и теплого молочка добавить...мммм, красота! Такое начало дня просто не оставит ни одного любителя кофе в плохом расположении духа! Хороший день обеспечен)

Но как же выбрать верные зерна , чтобы кофе получился на 5+ ? Об этом знают не все. Из-за неверно подобранных зерен у вас может сложиться ложное впечатление о таком способе заваривания и наступит разочарование.

Начнем с основного : есть несколько самых распространенных сортов : Арабика, Робуста и Либерика. Первые два сорта являются одними из самых распространенных. Различий между ними множество, начиная от места произрастания, заканчивая их вкусом, но нас пока интересуют только вкусовые качества.

Арабика

-2

Арабика подойдет любителям нежного и мягкого кофе, у этих зерен преимуществена кислинка и сладость, минимальная горечь. У Арабики может быть во вкусе много разных оттенков : фрукты, ягоды, древесные оттенки, шоколад, цветочные и ореховые. Это многообразие вкусов и доступность в цене и дает Арабике такую популярность. Так же вас удивит великолепный запах Арабики, так как основным ее преимуществом перед робустой является огромное количество эфирных масел в составе.

Арабика - классика в мире кофе. Поэтому ниже я приведу самые распространенные сорта этих чудесных зерен :

Марагоджип , Бали, Арамоса, Шинзан и др.

Робуста

-3

Робуста понравится людям, которые предпочитают более терпкий и насыщенный вкус кофе. Крема ( пенка) этого кофе намного более плотная и сохраняется на поверхности дольше, чем у Арабики . Так что любители крепкого кофе и наличие крема на поверхонсти очень оценят данныйы сорт.

Хочу заметить, что робусту за все мои годы работы в чистом виде я видела крайне редко, лишь единицы пили его в чистом виде. Обычно достаточно смеси робусты и арабики, чтобы достичь нужной терпкости и горечи во вкусе!

Так же аромат робусты не такой интенсивный как у арабики, из-за меньшего содержания эфирных масел в составе.

Но если уж вам никак не получается взбодриться с утра и для вас ранние подъемы так же тяжелы как и для меня, то лучше присмотреться к робусте, так как содержание кофеина в этих зернах аж в 2 раза выше! Так что, "совы" , присмотритесь)

Подведем итог этой статьи: если вас интересует нежный и ароматный кофе, то лучше выбрать арабику. Но если же вы любители крепкого и насыщенного кофе, то арабика с примесями робусты в составе или же чистая робуста - ваш вариант!

Спасибо, что дочитали эту статью до конца! Если вам интересна тема кофе, то поддержите этот пост лайками и комментариями, так же буду рада видеть вас на своей странице! Хорошего дня!

Еда
6,93 млн интересуются