Все чаще в интернете стали попадаться рецепты блюд на праздничный стол к Новому году и тут я поняла, что праздник действительно уже так близко. Делюсь своей подборкой салатов.
Самым любимым салатом на сегодняшний день в нашей семье является «Изумрудный», не считая, конечно же, «Оливье» :) Особенно оценят те, кто любит салаты с добавлением фруктов.
Ингредиенты:
- морковь по-корейски 200 гр
- куриное филе 300 гр
- киви 3-4 шт
- яйца 3 шт
- яблоко 1шт.
- чеснок по вкусу
- майонез
Приготовление:
Салат выкладываем слоями, можно использовать форму для салата и в центр поставить стакан, на фото несколько вариантов оформления.
Первый слой - отварная курица. Нарезаем филе кубиками, смешиваем с майонезом, в который по желанию можно добавить чеснок для вкуса, и выкладываем половину филе на дно тарелки.
Вторым слоем выкладываем киви, нарезанное дольками. Сверху добавляем вторую половину курицы и ещё раз выкладываем слой киви.
Далее на крупной тёрке измельчаем яйца и выкладываем половину следующим слоем.
1/2 моркови кладём сверху и промазываем майонезом. Добавляем тертое яблоко и снова промазываем майонезом.
Следующий слой - оставшиеся яйца, промазываем, и последний слой - морковь. Украсить салат можно киви, зеленью или сеточкой из майонеза.
В прошлом году мама нашла необычный рецепт салата, называется «Красная Шапочка» и снова любовь, понравился всем без исключения.
Ингредиенты:
- гранат (без косточек) 1 шт
- куриное филе (копченое) 400 гр
- яйца 3 шт
- картофель 3 шт
- лук 1 шт
- грецкие орехи 100 гр
- морковь 1 шт
- сыр 180 гр
- сахар 1 ч.л.
- соль 0,5 ч .л.
- уксус 1 ст.л.
Приготовление:
Салат можно собирать в глубоком салатнике или на плоском блюде с помощью круглой формы, у меня была диаметром 18см.
Первым делом нужно нарезать луковицу, добавить соль, сахар и уксус, залить кипятком и оставить мариноваться на 10 минут.
Первым слоем выкладывать натёртый на крупной тёрке картофель, присолить, поперчить по вкусу, сделать сетку из майонеза, я его не размазывала, чтобы салат был воздушным.
Следующий слой - натертая на крупной тёрке морковь, также сделать сетку из майонеза.
Затем выкладываем маринованный лук и добавляем также майонез.
Четвёртый слой - копчёная курица, ее порезала кубиками, так же делаем сверху сетку из майонеза.
Грецкие орехи измельчить в блендере или на терке и добавить следующим слоем, смазать майонезом.
Далее натереть на крупной тёрке яйца и сделать сетку из майонеза.
Седьмой слой будет из сыра, его тоже натереть на крупной тёрке и смазать майонезом.
Верх салата украсить слоем из зёрен граната.
Ещё один салатик, полюбившийся нам, это «Нежность». Если любите чернослив, советую к приготовлению.
Ингредиенты:
- курица копченая 250 гр
- чернослив 180 гр
- огурец свежий 1-2 шт
- яйца куриные 3 шт
- орехи грецкие 70 гр
- майонез или сметана
- перец черный по вкусу
Приготовление:
Салат можно подать на плоском открытом блюде, в прозрачном салатнике.
Первым слоем выкладываем мясо нарезанное кубиками или соломкой. Затем делаем сетку из майонеза или сметаны, немного размазываем.
Вторым слоем идет чернослив, его предварительно промыть, просушить и нарезать мелкими кусочками.
На чернослив кладём слой грецкий орехов, измельчить можно в блендере или на терке.
Затем нужно натереть отдельно белки и желтки. Белки выкладываем следующим слоем и смазываем майонезом (сметаной).
Далее идут в ход огурцы, их лучше нарезать мелким кубиком, можно подсолить, затем смазать майонезом.
Верхним слоем будут натертые желтки, украсить можно орехами или зеленью.
Выбор за Вами, а можно приготовить все три варианта!
Подписывайтесь, чтобы увидеть следующие подборки рецептов.
Рада готовить и делиться с Вами! Приятного аппетита!