Найти тему

Закусочные роллы "Мясной пир"

Оглавление

Любителям мяса посвящается. Не всё же нам оливье лопать. Этот рецепт интересен способом подачи.

Ингредиенты:

  • говядина или телятина для запекания (у меня говяжья вырезка) - 800 гр - 1 кг;
  • оливковое масло - 6 ст.л.;
  • мягкий сливочный сыр - 300 гр;
  • красный лук - половинка луковицы;
  • отварной говяжий язык - 200 гр;
  • каперсы - 4 ст.л.;
  • руккола - пучок;
  • соль, перец.

Шаг 1

-2

Подготовим мясо. Моем и высушиваем бумажным полотенцем. Посолим и хорошо поперчим со всех сторон.

Шаг 2

-3

Кулинарной ниткой обмотаем мясо таким образом, чтобы привязать тонкий хвостик вырезки и кусок стал равномерным. Если у вас не вырезка, связывать мясо не обязательно.

Шаг 3

-4

На 2-х ст.л. масла обжариваем мясо на сильном огне по паре минут с каждой стороны. До корочки. Мясо выкладываем на решетку, и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 4

-5

Готовое мясо выкладываем на тарелку и накрываем герметично фольгой и даем постоять 10 минут.

Шаг 5

-6

Затем даем остыть и нарезаем острым ножом тонкими ломтиками поперек волокон.

Шаг 6

-7

Смешиваем сливочный сыр с оставшимся оливковым маслом. Солим и перчим.

Шаг 7

-8

На кусок пищевой пленки выкладываем половину мяса, раскладывая кусочки внахлест. Вторую половину - на другой кусок пленки. Прямоугольниками примерно 15х25 см. Сверху каждого прямоугольника выкладываем сливочный сыр.

Шаг 8

-9

Лук режем мелко и выкладываем на сыр. Язык нарезаем соломкой и выкладываем следующим слоем.

Шаг 9

-10

Далее посыпаем каперсами.

Шаг 10

-11

Затем руккола.

Шаг 11

-12

Аккуратно с помощью пленки сворачиваем рулеты. Отправляем в холодильник.

Шаг 12

-13

Перед подачей на стол достаем роллы из пленки и острым ножом нарезаем на порции. Подаем присыпав черным свежемолотым перцем и украсив рукколой.

Еда
6,93 млн интересуются