Найти тему

Вкус моего детства. Песочные печеньки с вареньем.



Я думаю, что каждый родившийся в начале 90-х годов и ранее, знают вкус этих печенюшек. Сейчас их можно встретить на полках многих магазинов, но это совсем не то что приготовлено собственными руками с любовью. Обязательно порадуйте своих домашних и гостей такими угощениями.
Для их приготовления не потребуется дорогих ингредиентов. Сам процесс не займет много Вашего времени.

Итак, для приготовления песочных печенек с вареньем нам потребуются следующие ингредиенты:
- варенье домашнее (1 банка). Можно конечно заменить магазинным, но свое лучше;
- разрыхлитель теста (1 шт.);
- яйцо куриное (2 шт.);
- соль (щепотка);
- сахар (1 стакан);
- сливочное масло (100 гр.);
- мука (3 стакана).

-2



Первым делом необходимо растопить сливочное масло. Я делала это следующим образом. Вскипятила в чайнике воды. Положила масло в пакет. Пакет с маслом в кастрюлю. И это залила кипятком. Через 10-15 минут масло полностью растаяло.

-3

-4


В глубокую миску аккуратно их пакета переливаем сливочное масло.

-5


В него добавляем один стакан сахара.

-6


Дальше при помощи миксера или венчика взбиваем до пышной однородной массы. Если миксером примерно 5 минут, венчиком дольше.

-7


Добавляем щепотку соли и продолжаем взбивать.
Отделяем желтки куриных яиц от белков и добавляем желтки в миску.
Взбиваем еще.

-8


После этого в глубокую миску просеиваем муку.

-9


Добавляем в нее разрыхлитель теста.

-10


Хорошо перемешиваем.
Дальше в массу со сливочным маслом и яйцами пересыпаем муку.

-11


Хорошо, а главное быстро перемешиваем.

-12


Если тесто не липнет к рукам, значит оно получилось. Если жидкое и липнет – добавьте еще немного муки.
Теперь отделяем большую часть теста, которая будет основанием пирога. Кладем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

-13


В маленький кусочек, который будем натирать на терке и посыпать сверху печеньки, добавляем муку. Перемешиваем и тоже убираем в холодильник.
Спустя пол часа. Берем протвинь.
Расстилаем на него бумагу для выпечки.
Дальше равномерно распределяем тесто. По бокам делаем небольшие бортики.


Перекладываем сверху из банки варенье.


При помощи ложки равномерно распределяем его по всей поверхности теста.

-14


Теперь берем маленький кусочек теста, в котором больше муки, и на крупной терке трем его прямо на пирог. Стараемся равномерно. Для этого водим теркой туда-сюда.

-15


В хорошо прогретую духовку ставим на 30-40 минут.

-16


Периодически смотрим и пробуем ножом.
Как только печеньки приобрели красивый и румяный цвет – можно их доставать.

Вот и все готово!
Приятного аппетита!

Печенье лучше резать горячим!
Буду благодарна за класс и комментарий)

Еда
6,93 млн интересуются