Сегодня захотелось жареной рыбы. Любой, какая понравится при покупке. Главное, чтобы рыба была первой свежести. Те варианты, на которые я надеялась, оказались сегодня в продаже неприглядные на вид. Но вот белый амур, блестел и давал всем понять, что только недавно он плавал в своём водоёме. Хорошо, берём эту рыбу. Давно я его не готовила, а потому забылся его вкус.
У белого амура, мясо белое, нежное, сладковатое на вкус, содержит меньше костей, чем карп. Готовить белый амур можно различными способами: жарить, варить, готовить на пару, тушить, коптить. Вкус рыбы мы перебивать целенаправленно не будем, поэтому жарить будем только с солью и мукой. Нам хочется вспомнить вкус этой рыбы.
Ингредиенты:
- Рыба свежая
- Мука
- Соль
- Масло растительное
Способ приготовления:
Рыбу почистить от чешуи, убрать внутренности, жабры. Отрезать плавники. Помыть и обсушить бумажным полотенцем. Порезать на стейки. Если рыба очень крупная, стейки можно разрезать пополам. Получатся длинные узкие кусочки, которые удобно жарить на сковороде. Сковороду смазываем растительным маслом и ставим на средний огонь. Каждый кусок рыбы сначала посолим, а потом обваляем в муке.
Сковорода уже горячая у нас. Выкладываем кусочки, закрываем крышкой и жарим по 10 минут с каждой стороны.
Наша рыба готова. Приятного аппетита!
#рыба #рыба жареная #белый амур #белый амур как готовить #рыба на сковороде #рыба в муке