Найти в Дзене
Мир Девы.

Сало-это важный продукт для здоровья, молодости и красоты.

Все животные жиры, в том числе сало-это незаменимые вещества для нормального функционирования всего организма. Знаю что есть два мнения по этому поводу, одни считают сало очень вредным продуктом, а другие наоборот очень полезным. Я отношусь ко вторым.

Люблю солёное сало!
Люблю солёное сало!

Сало я люблю и считаю, что употребление его в умеренных количествах приносит пользу моему организму и коже лица. Особенно это актуально в холодное время года, когда кожа подвержена стрессу от мороза, ветра, перепада температуры. А уж при наших сибирских морозах до -40 употребление более жирной пищи просто необходимо.

Всё больше врачей, диетологов и других специалистов сходятся во мнении, что сало-это удивительный продукт для здоровья, красоты и как ни странно стройности, главное соблюдать умеренность в его употреблении.

А вы знали, что сало впервые стали употреблять в Италии, ещё 3 тысячи лет назад.

Натуральное сало на 90% состоит из разнообразных полезных насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, также содержит в себе полезные и питательные вещества, витамины А, Е, Д, аминокислоты, селен, медь, железо, магний и многое другое.

Польза от умеренного употребления сала-30-50 грамм в день:

  • поддерживает иммунитет и защищает от вирусов и инфекций;
  • участвует в холестериновом обмене и выводит токсины из организма;
  • является мощным антиоксидантом, улучшает работу мозга;
  • обладает желчегонными свойствами, улучшает обмен веществ;
  • укрепляет лёгкие и восстанавливает их;
  • улучшает состояние волос и кожи;
  • улучшает работу предстательной железы;
  • необходимо для тех, кто работает на тяжёлой физической работе.

Противопоказаниями к употреблению сала могут служить обострения хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта и печени. Если есть сомнения, то проконсультируйтесь с врачом на наличие противопоказаний.

Не забывайте, что сало это очень калорийный продукт, всегда соблюдайте меру, для того чтобы наоборот не нанести вред своему организму.

Употребление сала создаёт на коже невидимый защитный слой, который препятствует обезвоживанию и истощению кожи, делая её гладкой и упругой. Волосы также нуждаются в жирных кислотах и витаминах, которые есть в сале, они становятся густыми, здоровыми, блестящими, перестают выпадать и сечься.

Мне нравится съедать бутерброд с салом утром-это очень сытно и калорийно, и поэтому потом долго не хочется есть. Также могу съесть его и на ужин с чёрным хлебушком и чесноком. Копчённое и пережаренное практически не ем, очень редко, а вот солёное люблю.

Мужчины в нашей семье едят разные виды сала постоянно. Кстати, если съесть сало перед употреблением алкоголя, то оно обволакивает желудок и не позволяет быстро пьянеть. Наш терапевт порекомендовал ежедневно давать моему пожилому папе бутерброд с салом для поддержания сил.

Если полностью исключить или употреблять очень малое количество животных жиров, то лёгкие становятся уязвимыми и незащищёнными от вирусов и бактерий. Не зря при любых лёгочных заболеваниях и для профилактики всегда употребляли разное сало. Когда я в детстве переболела воспалением лёгких, бабуля давала мне для восстановления по 1 чайной ложке барсучьего сала. На вкус оно было очень невкусным, но зато я быстро поправилась.

Сало может быть разным, главное убедитесь в качестве, свежести и натуральности сала, которое употребляете. Нам сало привозят родственики из деревни-оно полностью экологически чистое, натуральное и очень вкусное.

Животные жиры обязательно должны присутствовать в нашем рационе, главное соблюдать меру и разнообразие. А вы любите сало?

Еда
6,93 млн интересуются