Найти в Дзене
Самое Вкусное

Как приготовить аранчини из ризотто с сыром

Мне нравится, когда одно блюдо готовится из остатков другого. Этакая эволюция, которая помогает не выбросить оставшееся блюдо. Тем более, если второе блюдо не менее вкусное, чем первое. К таким рецептам можно отнести и аранчини.

Знаете, раньше я не очень любил блюда, готовящиеся в масле. Но оказалось, я просто не знал, как правильно их готовить. Что первое возникает в голове при фразе «обжарьте в масле»? Сразу думаешь, что будет жирно. Забудьте! Весь секрет — хорошо обсушить в бумажном полотенце и жарить быстро. Но об этом ниже.

Аранчини — вполне отличное блюдо. Причём мне понравилось, что оно хорошо и горячим, и даже через пару часов. Эти шарики можно сделать заранее и взять с собой на пикник, на спортивную игру, взять в поход или на пляжную вечеринку. Уверяю Вас, гости будут довольны.

Инградиенты

Ризотто — 400 гр.

Моцарелла — 50 гр.

Яйцо — 1 шт.

Сухари — 50 гр.

Масло для фритюра — 300 гр.

Шарики хрустящие снаружи, сытные, благодаря ризотто, внутри и мягкий, тянущийся сыр. Ох, это блаженство!

-2

Выше я говорил, что аранчини делаются из риса (использовать лучше богатый крахмалом, который хорошо слипается). Но из ризотто будет вкуснее и насыщеннее. У меня осталось грибное, да и к сыру это отличный компаньон, но также хорошо подойдёт, пожалуй, любое ризотто. Эффектно будет смотреться чёрное (с чернилами каракатицы).

Порежьте моцареллу на кубики со стороной в 1 см. Обратите внимание, что берём именно сыр в привычных брусках, белые шарики — это другая моцарелла.

-3

Яйцо взбейте слегка в миске.

-4

Теперь берите небольшое количество ризотто и расплющивайте на ладони тонкую лепешку. В центр кладите кубик моцареллы и заворачивайте всё это, формируя шар. Делайте смелее, ризотто довольно липкое и хорошо скрепляется.

-5
-6

Готовые шарики кладите на доску.

-7

Когда всё будет готово, поставьте сотейник с маслом на огонь. Я беру обычное подсолнечное рафинированное, возможно у Вас есть специальное для фритюра. Наливайте масла так, чтобы оно покрывало чуть больше половины шарика. Нет смысла наливать больше масла, это не экономно.

-8

Когда масло будет готово (начнёт шипеть, если капнуть воду), окунайте шарики в яйцо, так, чтобы оно покрыло весь шарик, а потом в панировочные сухари. Есть такие пакеты с сухарями для креветок темпура, они более воздушные, я использовал их. Как только обваляли шарик в сухарях — сразу опускайте в масло. В процессе переворачивайте шумовкой шарик, чтоб он равномерно обжаривался.

Важный момент — кто-то дожидается лишь лёгкой корочки, другие любят хорошо зажаривать до коричневого цвета. Выбирайте сами, или сделайте пополам.

-9
-10
-11

Обжаренные шарики выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными салфетками. Чтобы получилось совсем не жирно — я каждый шарик плотно оборачиваю салфеткой. Так весь жир быстро впитается в бумагу, но держите так не больше пары минут, иначе он начнёт преть и станет мокрым. Весь хруст пропадет.

-12

Друзья, как же это вкусно!! Я пока готовил, съел 3 штуки, едва дожидаясь, чтобы аранчини успевали остыть. Часть я специально отложил, чтобы проверить, какими они будут потом.

Очень вкусно!! Если читаете блог давно, то знаете, что я самый большой фанат ризотто в мире, на втором месте идёт пицца (которую я люблю за тянущийся сыр). Аранчини — это союз, пожалуй, лучших составляющих: хрустящая корочка, сытное ризотто и тянущийся сыр.

Если Вам всё же удастся не съесть их сразу, подавайте с густыми соусами: томатными, барбекю, горчичными. Заверните три-четыре в бумажный пакет и дайте мужьям на работу или рыбалку. В поездке на дачу это будет отличный «перекус», в большой компании — хорошая закуска.

-13
Еда
6,93 млн интересуются