Замечательная закуска как к празднику, так и на каждый день (если есть желание порадовать близких). Особенно, если учесть, что баклажаны теперь есть на прилавках практически круглый год.
Ингредиенты:
- баклажаны - 2 шт;
- консервированный перец - 2 шт;
- помидор - 1 шт;
- укроп - 2 веточки;
- сыр грюйер (или другой твердый) - 300 гр;
- соль.
Шаг 1
У баклажанов отрезаем хвостик и режем вдоль на тонкие ломти (толщиной в 0,5 см).
Шаг 2
Каждый солим и оставляем полежать минут на 20, чтобы баклажаны отдали свою горечь.
Шаг 3
Консервированный перец режем мелким кубиком.
Шаг 4
Также поступаем с помидоркой.
Шаг 5
Смешиваем их в миске.
Шаг 6
Добавляем очень мелко порезанный укроп, присаливаем.
Шаг 7
На сковороде гриль без масла жарим ломтики баклажанов по паре минут с каждой стороны, до появления полосочек. Готовые баклажаны складываем на тарелку.
Шаг 8
На каждую "полоску" баклажана кладем с краю тонкий ломтик грюйера (я именно его беру за неповторимый вкус, также люблю чеддер, но можно взять любой сыр, главное понимать - чем острее и пикантнее он будет, тем вкуснее).
Шаг 9
На сыр выкладываем примерно по столовой ложке начинки из перцев с помидором.
Шаг 10
Сворачиваем баклажан в рулетик и скалываем зубочисткой.
Шаг 11
Застилаем противень с краями фольгой и выкладываем рулетики. Отправляем в разогретую до 180 градусов буквально минут на 5, чтобы сыр расплавился, но не потек.
Шаг 12
Подаем либо порциями, либо выложив на большое блюдо.