Найти тему

Рулетики из баклажанов

Замечательная закуска как к празднику, так и на каждый день (если есть желание порадовать близких). Особенно, если учесть, что баклажаны теперь есть на прилавках практически круглый год.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 2 шт;
  • консервированный перец - 2 шт;
  • помидор - 1 шт;
  • укроп - 2 веточки;
  • сыр грюйер (или другой твердый) - 300 гр;
  • соль.

Шаг 1

-2

У баклажанов отрезаем хвостик и режем вдоль на тонкие ломти (толщиной в 0,5 см).

Шаг 2

-3

Каждый солим и оставляем полежать минут на 20, чтобы баклажаны отдали свою горечь.

Шаг 3

-4

Консервированный перец режем мелким кубиком.

Шаг 4

-5

Также поступаем с помидоркой.

Шаг 5

-6

Смешиваем их в миске.

Шаг 6

-7

Добавляем очень мелко порезанный укроп, присаливаем.

Шаг 7

-8

На сковороде гриль без масла жарим ломтики баклажанов по паре минут с каждой стороны, до появления полосочек. Готовые баклажаны складываем на тарелку.

Шаг 8

-9

На каждую "полоску" баклажана кладем с краю тонкий ломтик грюйера (я именно его беру за неповторимый вкус, также люблю чеддер, но можно взять любой сыр, главное понимать - чем острее и пикантнее он будет, тем вкуснее).

Шаг 9

-10

На сыр выкладываем примерно по столовой ложке начинки из перцев с помидором.

Шаг 10

-11

Сворачиваем баклажан в рулетик и скалываем зубочисткой.

Шаг 11

-12

Застилаем противень с краями фольгой и выкладываем рулетики. Отправляем в разогретую до 180 градусов буквально минут на 5, чтобы сыр расплавился, но не потек.

Шаг 12

-13

Подаем либо порциями, либо выложив на большое блюдо.

Еда
6,23 млн интересуются