К вам неожиданно едут гости? Нужно быстро что-то приготовить вкусненькое и сытное! Но что? «Строганина из мяса»! Вот ответ на этот вопрос.
Нужно взять кусок мерзлого мяса (свинина, говядина) можно совсем чуть-чуть (1 мин в микроволновке, но не больше) оттаять. Мясо все таки должно остаться мерзлым. Берем большой нож и начинаем снимать с куска мясную стружку. Ведь блюдо называется «Строганина».
В сковороду наливаем растительное масло. Хорошо ее разогреваем. Выкладываем стружки на сковороду. Слегка обжариваем.
Наливаем 100-150 грамм белого вина.
Накрываем сковороду крышкой. Тушим мясо в вине 15 минут. В это время чистим и режем полукольцами лук.
Вино к этому времени уже выкипит. Добавляем лук к мясу, посыпаем любимыми приправами, солим, перчим по вкусу.
Солить раньше не стоит. Соль вытягивает сок из мяса и оно будет сухим.
Жарим до готовности лука.
Гарнир можно приготовить любой. Будь то каши, картофель или макароны.
Приятного аппетита!
#кулинария, готовим мясо дома, еда, кухня
Если вам понравился мой материал ставьте "лайк", и подписывайтесь на канал "Золушка - хобби". Регулярно появляется новый материал. Смотрите – не пропустите!