Приготовление блинов на молоке, сливках, кефире и даже на воде

Приготовление блинов на молоке, сливках, кефире и даже на воде, а также различные рецепты их начинок — все это обязательно нужно знать хозяйке, чтобы радовать свою семью вкусными, румяными блинчиками.

Рецепты приготовления блинчиков можно подобрать на любой вкус и кошелек.

Блинчики готовятся из разных компонентов, но всегда получаются аппетитными и вкусными

Блины — традиционное праздничное блюдо русской кухни, их часто используют в застольях, как самостоятельный пирог или десерт. В зависимости от основы теста у блинчиков могут быть разные начинки: сладкие, соленые или нет.

Как приготовить блины так, чтобы они понравились всем?

Для этого надо научиться правильно их печь, соблюдая технологию.

Что понадобится

Чтобы приготовить блины, нужно подготовить следующие продукты

Приготовление

Чтобы испечь тонкие блинчики, сначала надо приготовить тесто.

Нужно смешать все ингредиенты, взбивать их венчиком или миксером до однородности.

После этого тесто будет готово к использованию. Если рецепт предполагает приготовление в домашних условиях, то желательно замесить тесто непосредственно перед выпечкой.

Но если времени на это не хватает, то можно его оставить в холодильнике до нужного момента.

Перед тем как приступить к выпечке, необходимо еще раз перемешать тесто.

Печь блинчики можно на плите, на сковородке, в духовке или в мультиварке.

В первом случае сковородку надо смазать маслом и хорошо разогреть. На раскаленную сковороду вылить половник теста, распределить его равномерно по поверхности тонким слоем.

Когда края подрумянятся, перевернуть блин и обжарить вторую сторону.

Выпечка блинов в духовке также не представляет особой сложности.

Для того чтобы приготовить их, необходимо взять глубокую емкость и налить в нее немного теста.

Затем сформировать круглый блин из теста.

Сделать это можно с помощью кулинарного кольца или блюдца.

Затем его выложить на противень и дать немного остыть. Выпекать блины можно и в мультиварке. Для этого в чашу мультиварки нужно налить немного растительного масла и добавить немного теста.

Выложить на дно прибора блинчик и выбрать нужный режим.

Если это выпечка, то достаточно выбрать функцию «Выпечка», если жарка – «Жарка». Время приготовления зависит от модели и марки мультиварки, а также от ее мощности.

Вкусные блины получаются, если их приготовить на молоке или кефире. Молоко может быть обычным или разведенным кипяченой водой. При этом, чем его больше, тем вкуснее получатся блины. В тесто можно добавить муку, яйцо или воду.

В процессе жарки, во избежание пригорания блинов, в тесто нужно добавлять немного растительного или сливочного масла.

Чтобы тесто блина было эластичным, после замешивания его нужно оставить постоять некоторое время.

Но если блинов нужно испечь много, лучше сделать это заранее и дать тесту застыть. Для приготовления блинов по этому рецепту, кроме кефира, можно использовать молоко или простоквашу.

Блины с начинкой

С начинкой для блинов можно подать мясную, рыбную, овощную, грибную или фруктовую начинку.

К примеру, можно приготовить блины с начинкой из печени.

Этот продукт можно купить в магазине или приготовить самостоятельно из куриной или говяжьей печени.

Сначала печень нужно тщательно промыть, удалить все видимые загрязнения и сердцевины. Говяжья печень готовится 2-3 часа, куриная – 1-2 часа.

После этого печень нужно измельчить в блендере, а затем обжарить с луком и морковью на растительном масле.

Из фруктов можно приготовить сладкое блюдо.

Например, блины с яблочной начинкой.

Для их приготовления из яблок нужно удалить сердцевину и кожицу, натереть их на мелкой терке и смешать с сахаром.

Сахар должен полностью раствориться.

Затем в яблочную массу нужно добавить изюм, корицу и немного воды. Готовой начинкой заполняют блинчики и сворачивают их конвертиком или трубочкой.

Можно приготовить сладкие блинчики с ягодной начинкой.

Ягоды для начинки нужно промыть и просушить.

Это может быть клубника, малина, вишня или смородина.

Ягоду нужно измельчить блендером и поместить в центр блина.

Чтобы начинка не вытекла, края блинчика заворачивают конвертиком.

Приготовить блины можно не только с фруктовой, ягодной или овощной начинкой. При их изготовлении можно использовать любой вид крупы.

Так, гречневые блины отлично сочетаются с начинкой из грибов, сыра или мяса.

В таком случае начинку нужно выкладывать в блинчик сразу после выпекания и обжаривать ее вместе с мясом.

Блины с маком очень похожи на традиционное русское блюдо.

Готовят маковые блины по тому же принципу, что и другие разновидности этого блюда.

Только в процессе приготовления необходимо учитывать особенности продукта. Для начала стоит определиться с начинкой. Для начинки лучше использовать мак в сухом виде, так как это позволит его без проблем измельчить.

Измельчать мак нужно при помощи кофемолки или мясорубки.

Если не использовать блендер, то получившийся порошок в дальнейшем придется очень долго процеживать от комочков.

Кроме мака, можно использовать различные сухофрукты.

Они могут быть свежими и сушеными, но последние стоит предварительно замочить.

Также в состав начинки входят орехи, мед, сахар. Все эти ингредиенты можно добавить в тесто для блинов.

Чтобы улучшить вкус начинки, орехи рекомендуется добавить сразу в тесто.

Для этого их измельчают при помощи блендера или мясорубки и добавляют в тесто вместе со специями.

При приготовлении маковых блинов необходимо учитывать, что они сильно увеличиваются в размере во время выпечки.

Именно поэтому тесто должно быть очень густым. В противном случае блины получатся слишком тонкими, а начинка может вытечь на тарелку.

Готовые маковые лепешки будут отличаться своим вкусом от обычных изделий из блинного теста.

Мак необходимо измельчить при помощи мясорубки или кофемолки.

Получившийся порошок заливают кипятком и оставляют на некоторое время.

За это время он распарится и станет мягким.

Все это делают на медленном огне.

После того как мак распарится, его нужно измельчить через сито и добавить в готовое тесто. На поверхности маковых блинчиков должна образоваться хрустящая корочка.

Если этого не произошло, то можно добавить больше сахара.

В качестве начинки можно использовать творог с изюмом или без него.

Такие блины станут украшением праздничного стола.

Особенно если подать их с сахарной пудрой или медом.

Блины в любом виде являются универсальным блюдом.

Их можно подавать к столу самостоятельно или в качестве дополнения к другим блюдам.

Маковые блины на молоке — вкусное и пышное угощение. Они станут отличной закуской к праздничному столу или дополнением к чаепитию.

Кулинарные рецепты от Макса Всем привет, я Максим Грозин профессиональный повар и эксперт в области кулинарии, виду канал в дзене о кулинарии с 2021 года. На моем канале вы можете найти самые первые мои рецепты, а также в комментарии если вы напишите какой рецепт хотели бы от меня получить обязательно вам его доступно объясню
12 подписчиков