Традиционный узбекский плов, по праву, считается вершиной кулинарного искусства.
Несмотря на это, существует немало рецептов приготовления этого блюда.
Плов является не только популярным блюдом на застольях, но и основным блюдом праздничного стола.
Для приготовления плова может быть использован любой вид мяса: баранина, свинина, говядина, птица (индейка).
Также можно приготовить плов из морепродуктов, например, из мидий. Из овощей в основном используются морковь и лук.
Рис для плова используется специальный, приготовленный согласно технологии, о которой мы расскажем ниже.
Основные правила приготовления плова
Во-первых, плов готовится только из риса.
Во-вторых, для приготовления плова можно использовать только пропаренный рис.
В-третьих, в качестве дополнительных ингредиентов к рису можно добавить мясо, овощи, фасоль, сухофрукты, а также специи и приправы.
Как готовить плов из свинины
1. Нарезаем свинину крупными кусками, лук полукольцами.
2. Морковь необходимо нарезать вдоль на пластины, а затем поперек на бруски.
3. Рис промывается и замачивается в воде на полчаса, чтобы рис впитал в себя воду.
4. Наливаем в казан растительное масло и нагреваем его.
5. Опускаем в него мясо и обжариваем до золотистой корочки.
6. Добавляем лук и обжариваем его до мягкости.
7. Добавляем морковь и тоже обжариваем.
8. Когда мясо с овощами обжарятся, кладем специи и промытый рис.
9. Заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла рис и овощи.
10. На сильном огне доводим до кипения (но не даем ему бурлить), убавляем огонь до минимума.
11. Прикрываем казан крышкой и оставляем минут на 20.
12. Затем снимаем крышку, добавляем по вкусу соль и перец и оставляем еще на 20 минут.
13. Плов из свинины готов.
Приятного аппетита!