Традиционный узбекский плов, по праву, считается вершиной кулинарного искусства.

Традиционный узбекский плов, по праву, считается вершиной кулинарного искусства. Несмотря на это, существует немало рецептов приготовления этого блюда.

Традиционный узбекский плов, по праву, считается вершиной кулинарного искусства.

Несмотря на это, существует немало рецептов приготовления этого блюда.

Плов является не только популярным блюдом на застольях, но и основным блюдом праздничного стола.

Для приготовления плова может быть использован любой вид мяса: баранина, свинина, говядина, птица (индейка).

Также можно приготовить плов из морепродуктов, например, из мидий. Из овощей в основном используются морковь и лук.

Рис для плова используется специальный, приготовленный согласно технологии, о которой мы расскажем ниже.

Основные правила приготовления плова

Во-первых, плов готовится только из риса.

Во-вторых, для приготовления плова можно использовать только пропаренный рис.

В-третьих, в качестве дополнительных ингредиентов к рису можно добавить мясо, овощи, фасоль, сухофрукты, а также специи и приправы.

Как готовить плов из свинины

1. Нарезаем свинину крупными кусками, лук полукольцами.

2. Морковь необходимо нарезать вдоль на пластины, а затем поперек на бруски.

3. Рис промывается и замачивается в воде на полчаса, чтобы рис впитал в себя воду.

4. Наливаем в казан растительное масло и нагреваем его.

5. Опускаем в него мясо и обжариваем до золотистой корочки.

6. Добавляем лук и обжариваем его до мягкости.

7. Добавляем морковь и тоже обжариваем.

8. Когда мясо с овощами обжарятся, кладем специи и промытый рис.

9. Заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла рис и овощи.

10. На сильном огне доводим до кипения (но не даем ему бурлить), убавляем огонь до минимума.

11. Прикрываем казан крышкой и оставляем минут на 20.

12. Затем снимаем крышку, добавляем по вкусу соль и перец и оставляем еще на 20 минут.

13. Плов из свинины готов.

Приятного аппетита!