Найти тему
Sale e pepe

Кантуччи рецепт

Оглавление

Сложность: легко

Подготовка: 15 мин.

Приготовление: 40 мин.

Стоимость: экономно

Порции: 30 шт.

Это золотистое печенье с миндалем в Тоскане называется кантуччи. А еще их называют бискотти из Прато. Они считаются одними из самых известных и любимых печений в мире!

Бис-котто - запечённый дважды.

Эти сладкие миндальные батончики сначала пекут в духовке, затем нарезают и вторично подрумянивают в духовке до аппетитного цвета лесного ореха. А какие они хрустящие!

Ингредиенты:

- 280 гр. муки;
- 150 гр. сахара;
- 130 гр. миндаля;
- 2 яйца;
- цедра 1 лимона;
- пакетик ванили;
- 5 гр. сухих дрожжей;
- щепотка соли

Приготовление:

Вилкой смешать яйца с сахаром.

-2

Добавить цедру лимона, соль, ваниль и все хорошо перемешать.

-3

Затем добавить муку и дрожжи. Замесите тесто. С ним нужно будет немного поработать до того момента, как получится однородная смесь. Если тесто прилипает к пальцам, добавьте еще немного муки.

Теперь нужно добавить миндаль в тесто. Я это делаю в 3 подхода.

-4

Должно получится эластичное тесто с достаточно однородно распределенным миндалем внутри.

-5

Разделите тесто на 2 части и раскатайте 2 жгута шириной около 3х см.

-6

Совет: прежде, чем раскатывать тесто в жгуты, хорошо присыпьте поверхность мукой.

Выпекайте в духовке при 180°С 15-17 минут. За это время кантуччи немного увеличатся в размере и подрумянятся.

По истечении времени, достаньте печенье из духовки и нарежьте его на кусочки шириной 2 см.

-7

Нарезанные кантуччи нужно перевернуть разрезанной частью вверх на поддоне и отправить в духовку еще на 4-5 мин.

-8

Затем достать из духовки, перевернуть и снова выпекать в духовке 4-5 минут при 180 °С.

-9

По истечении времени, достать из духовки и дождаться пока они остынут.

И ваши кантуччи готовы, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются