Сложность: легко
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 40 мин.
Стоимость: экономно
Порции: 30 шт.
Это золотистое печенье с миндалем в Тоскане называется кантуччи. А еще их называют бискотти из Прато. Они считаются одними из самых известных и любимых печений в мире!
Бис-котто - запечённый дважды.
Эти сладкие миндальные батончики сначала пекут в духовке, затем нарезают и вторично подрумянивают в духовке до аппетитного цвета лесного ореха. А какие они хрустящие!
Ингредиенты:
- 280 гр. муки;
- 150 гр. сахара;
- 130 гр. миндаля;
- 2 яйца;
- цедра 1 лимона;
- пакетик ванили;
- 5 гр. сухих дрожжей;
- щепотка соли
Приготовление:
Вилкой смешать яйца с сахаром.
Добавить цедру лимона, соль, ваниль и все хорошо перемешать.
Затем добавить муку и дрожжи. Замесите тесто. С ним нужно будет немного поработать до того момента, как получится однородная смесь. Если тесто прилипает к пальцам, добавьте еще немного муки.
Теперь нужно добавить миндаль в тесто. Я это делаю в 3 подхода.
Должно получится эластичное тесто с достаточно однородно распределенным миндалем внутри.
Разделите тесто на 2 части и раскатайте 2 жгута шириной около 3х см.
Совет: прежде, чем раскатывать тесто в жгуты, хорошо присыпьте поверхность мукой.
Выпекайте в духовке при 180°С 15-17 минут. За это время кантуччи немного увеличатся в размере и подрумянятся.
По истечении времени, достаньте печенье из духовки и нарежьте его на кусочки шириной 2 см.
Нарезанные кантуччи нужно перевернуть разрезанной частью вверх на поддоне и отправить в духовку еще на 4-5 мин.
Затем достать из духовки, перевернуть и снова выпекать в духовке 4-5 минут при 180 °С.
По истечении времени, достать из духовки и дождаться пока они остынут.