Найти тему
Наталья Шапош

Не забытая классика!!! Торт "Наполеон"

Не забытая классика!

Торт "Наполеон"

Ингридиенты:

1. Куриные яйца-5 шт.

2. Мука пшеничная в/с-450 гр.

3. Сливочное масло-350 гр.

4. Уксус 9%-2 ст. л.

5. Вода-100мл.

6. Сахар-300 гр.

7. Молоко-1 литр.

8. Стручок ванили-0.5

9. Коньяк-2 ст. ложки

Приготовление:

1. В чашу, в которой все будет смешиваться, просеять муку-400 гр., натереть в нее замороженное сливочное масло-250 гр., постоянно перетирая его с мукой, не давая образовываться комочкам.

2. В холодную воду добавить 1 яйцо, коньяк, уксус и щепотку соли.

3. Жидкую массу постепенно добавить в муку с маслом, при этом массу " резать" ножом. Собрать все в шар, не вымешивая убрать в пленку и поставить в холодильник на 40 минут.

4. Приготовить заварной крем. Для этого:

Смешать 4 яйца с 300 гр. сахара и ванилью (можно заменить порошком), добавить 100 гр. муки и перемешать. Подогреть литр молока и постепенно влить яичную массу, варить на водяной бане до загустения, постоянно помешивать, как только начнет густеть добавить сливочное масло-100 гр. и убрать под пленку остывать. Пленку необходимо плотно распределить по поверхности крема, чтобы не было воздуха.

5. Разогреваем духовку до темперратуры-200-220 градусов (зависит от духовки) .Достаем тесто, делим на 11 частей ,кладем в холодильник. Перед раскаткой достаем кусочек из холодильника и раскатываем, примерно см 20 в диаметре. Кладем на противень,застеленный пергаментом и выпекаем каждый корж примерно 10 минут. Обрезки от коржей тоже запекаем, либо оставляем один корж для обсыпки.

6. Собираем торт-каждый корж промазываем кремом, по бокам торта тоже можно промазать. Со всех сторон обсыпаем торт крошкой. Даем настоятся желательно ночь. По желанию торт можно украсить ягодами.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются