Не забытая классика!
Торт "Наполеон"
Ингридиенты:
1. Куриные яйца-5 шт.
2. Мука пшеничная в/с-450 гр.
3. Сливочное масло-350 гр.
4. Уксус 9%-2 ст. л.
5. Вода-100мл.
6. Сахар-300 гр.
7. Молоко-1 литр.
8. Стручок ванили-0.5
9. Коньяк-2 ст. ложки
Приготовление:
1. В чашу, в которой все будет смешиваться, просеять муку-400 гр., натереть в нее замороженное сливочное масло-250 гр., постоянно перетирая его с мукой, не давая образовываться комочкам.
2. В холодную воду добавить 1 яйцо, коньяк, уксус и щепотку соли.
3. Жидкую массу постепенно добавить в муку с маслом, при этом массу " резать" ножом. Собрать все в шар, не вымешивая убрать в пленку и поставить в холодильник на 40 минут.
4. Приготовить заварной крем. Для этого:
Смешать 4 яйца с 300 гр. сахара и ванилью (можно заменить порошком), добавить 100 гр. муки и перемешать. Подогреть литр молока и постепенно влить яичную массу, варить на водяной бане до загустения, постоянно помешивать, как только начнет густеть добавить сливочное масло-100 гр. и убрать под пленку остывать. Пленку необходимо плотно распределить по поверхности крема, чтобы не было воздуха.
5. Разогреваем духовку до темперратуры-200-220 градусов (зависит от духовки) .Достаем тесто, делим на 11 частей ,кладем в холодильник. Перед раскаткой достаем кусочек из холодильника и раскатываем, примерно см 20 в диаметре. Кладем на противень,застеленный пергаментом и выпекаем каждый корж примерно 10 минут. Обрезки от коржей тоже запекаем, либо оставляем один корж для обсыпки.
6. Собираем торт-каждый корж промазываем кремом, по бокам торта тоже можно промазать. Со всех сторон обсыпаем торт крошкой. Даем настоятся желательно ночь. По желанию торт можно украсить ягодами.
Приятного аппетита!