Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

Забытый копеечный рецепт из СССР. Очень легкий сытный рецепт. Вкусно даже на второй день

Иногда хочется побыстрее справиться с приготовлением еды к ужину и отправиться отдыхать, но так чтобы на качестве блюда это желание негативно не отразилось. Можно сварить пельмени, которые лежат в морозилке или еще лучше – приготовить свежие ленивые вареники с картофелем.

В целом, много времени на приготовление этого вкусного блюда не потребуется. А если дома уже есть готовое пюре – справиться с этой задачей можно еще быстрее.

Кстати, использовать можно застоявшееся в холодильнике картофельное пюре.

Ленивые вареники можно приготовить вот так:

1. Отварить картофель в кипящей подсоленной воде.

2. Добавить в кастрюлю молотый черный перец и зубок чеснока.

-2

3. Из готового картофеля сделать пюре с помощью толкушки.

-3

4. Нарезать репчатый лук на мелкие кубики.

-4

5. Обжарить его на сковороде с растительным маслом на умеренном огне. Пусть остывает.

-5

6. Добавить к пюре куриное яйцо.

-6

7. Всыпать соль муку.

-7

8. Замешать тесто руками, собирая в комок. Должно получиться мягкое и упругое тесто.

-8

9. Посыпать стол мукой и сформировать из теста длинный жгут. Нарезать его на небольшие порции.

-9

10. В отдельную кастрюлю влить воду и довести до кипения.

-10

11. Посолить по вкусу и выложить вареники.

-11

12. Готовить на умеренном огне до всплытия. На это уходит буквально 2-3 минуты. Во время приготовления вареники увеличатся в объеме, учитывайте это, нарезая на порции жгут из теста. И не забывайте их перемешивать.

-12

Вот и все - чудесные вареники с картошкой готовы! Не нужно тратить время на лепку, а блюдо – вкусное, удачное и в нашей семье его едят с удовольствием все.

-13

Я подаю ленивые вареники к столу, посыпая поджаренным луком. Можно добавить к ним сливочное масло или сметану. Но это на любителя. Также будет вкусным дополнить их салатом из свежих овощей.

Что лучше, как думаете? Жду ваши ответы в комментариях под статьей.

-14

Возможно, что этот рецепт может показаться вам знакомым. Например, в моей семье такие ленивые вареники еще называли картофельные галушки. Но в независимости от правильного названия, блюдо - однозначно вкусное, так что я рекомендую этот рецепт всем!

Еще больше рецептов ленивых вареников со сладким творогом и не только вы сможете найти у нас на канале «Что готовить» - подписывайтесь на эту страницу прямо сейчас!

-15

Вареники очень вкусные и так просто готовятся! Так что этот рецепт я думаю понравится многим по ряду причин. И одна из них - возиться долго на кухне с лепкой вареников не придется, но от этого качество блюда нисколько не пострадает.

Список продуктов:

· Картошка – 2 шт. (400 гр.);
· Яйцо – 1 шт.;
· Масло сливочное – 25 гр.;
· Мука – 150 гр.;
· Чеснок – 1 зубчик;
· Соль;
· Лук – 2 шт,;
· Сахар – 1 ч.л.;
· Соль;
· Масло сливочное – 30 гр.

Видео с рецептом вкусных галушек можно посмотреть прямо сейчас чуть ниже!

ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ

Еда
6,93 млн интересуются