Тушеная картошка с грибами - особый объект, для создания праздника в животе русского человека. Праздником для глаз будет оранжевость солнца в цвете лисичек, на основе которых будет сам рецепт. Фактически это блюдо считается тушёным, но без обжарки не обойтись. Рецепт актуален и для иных видов грибов.
Включите плиту и нагрейте сковородку. Отчистите 3 картофелины и замочите в воде. Промойте лисички в воде с мукой. Мука выступит в роли абразива, отчистив лисички от грязи и пятен грунта, которые остались в ребристостях грибов. После этого нарежьте картофель тонкими ломтиками. Смойте крахмал с нарезанного картофеля, вновь замочив. Затем выложите картошку на бумажное полотенце, чтобы высушить, и влага не смогла создать брызги при жарке. В разогретую сковороду налейте растительное масло. Забросьте картошку на сковороду. Когда картошка прихватится снизу, забросьте нарезанную луковицу и перемешайте. Когда она начнёт прихватываться со всех сторон добавьте 50 граммов сливочного масла для вкуса. По готовности картофеля, освободите от неё сковородку, выложив его в отдельную миску.
Нарежьте грибы. Количество необходимо выбрать самостоятельно, смотря какое соотношение картофеля и лисичек желанно. Так как лисички - весьма текучие грибы, надо сделать, чтобы они больше в себе оставили. Начните их обжаривать на интенсивном огне. Когда они будут обжарены и прихвачены со всех сторон, забросьте в них отдохнувшую картошку. Уменьшите нагрев. Перемешайте. Посолите. Через 5 минут залейте стакан сметаны и накройте крышкой. Теперь началось тушение 2 минуты. Пока это происходит, измельчите укроп. Спустя 2 минуты тушения, откройте крышку и доведите картошку до момента, когда она начнёт прижариваться. Вмешайте в содержимое сковородки измельчённый укроп. Выключите огонь и дайте настояться под крышкой ещё пару минут.
Через пару минут можно подавать на тарелку, присыпав сверху ещё укропа или иной зелени по вкусу.
#картошка с грибами #картофель с грибами #картошка #картошка рецепт #картофель рецепт #картофель рецепты #еда и рецепты #кулинария