Азиатская кухня - ныне модная вещь, и в этом есть свои плюсы. Благодаря спросу, на российском рынке нет дефицита товаров для азиатской кухни. Для российского жителя она даже стала уже делом привычным. И первое, что приходит на ум, при мысли об азиатской кухне, это суши и удон. Удон прекрасен тем, что он и первое и второе в одном флаконе (миске). Также неотъемлемым преимуществом блюда является то, что его быстро и легко готовить.
Для удона первым делом необходимо взять горсть грибов шиитаке. Залейте их горячей кипячёной водой в миске. В сотейник, который стоит на огне средней интенсивности, налейте растительное масло. Отправьте в него жариться нарезанную луковицу. Периодически лук заливайте водой, чтобы он чередовал пропаривание и жарку, когда будет испортятся вода. Так надо сделать 3 раза. Тем временем налейте горячей кипячёной воды в другую кастрюлю. Когда вода начнёт кипеть, забросьте пучок лапши удона. Варите удон в соответствии со временем, указанным рекомендованным на упаковке, выбранной вами лапши.
Нарежьте соломкой, удобной для прихватывания палочками, 200 граммов свинины. Добавьте свинину в жарящийся лук. Хорошо перемешайте. Сбавьте интенсивность огня у сотейника. Нарежьте 10 граммов имбиря и один зубчик чеснока. Забросьте их к мясу с луком. Когда будет готов удон, откиньте его на сито, промыв холодной водой. Когда свинина прожарится, налейте воды, скрыв ингредиенты.Налейте в сотейник соевый соус по вкусу и немного устричного соуса. Доведите до кипения. Когда бульон закипит, забросьте в сотейник нарезанную соломкой половинку морковки. Промойте запаренные шиитаке. Порежьте их пополам и отправьте в сотейник. Добавьте пасту Кочуджан по вкусу (чем острее вы любите, тем больше надо добавить).
Готово. Для подачи положите порцию лапши удон в миску. Залейте её горячим содержимым сотейника и посыпьте сверху измельченной кинзой.
#удон #лапша удон #лапша #японская кухня #азиатская кухня #еда #еда и рецепты #рецепты #кулинария