Не свежий хлеб не обязательно выкидывать, его можно просто замораживать и использовать потом для гриля. Немного свежего базилика и на столе появится очень вкусная и простая закуска.
Ингредиенты:
- 1 стакан оливкового масла;
- 1 чашка нарезанного свежего базилика;
- 3 чайные ложки измельченного чеснока;
- 1 буханка хлеба, нарезанная ломтиками;
- соль и крупно молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1 Смешайте масло, базилик и чеснок в миске.
Шаг 2 Разогрейте гриль, поджарьте хлеб с каждой стороны 2-3 минуты. Обмажьте обжаренные куски масляной смеси. Сверху посолите и поперчите. Еще раз положите хлеб на гриль и поджарьте еще чуть с каждой стороны. Смажьте ломтики повторно смесью.
Пищевая ценность
На порцию: 255 калорий; белок 2,2 г; углеводы 11,7 г; жир 22,4 г; натрий 148,8 мг.