Найти в Дзене

Чесночный хлеб на гриле

Оглавление

Не свежий хлеб не обязательно выкидывать, его можно просто замораживать и использовать потом для гриля. Немного свежего базилика и на столе появится очень вкусная и простая закуска.

Ингредиенты:

  • 1 стакан оливкового масла;
  • 1 чашка нарезанного свежего базилика;
  • 3 чайные ложки измельченного чеснока;
  • 1 буханка хлеба, нарезанная ломтиками;
  • соль и крупно молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1 Смешайте масло, базилик и чеснок в миске.

Шаг 2 Разогрейте гриль, поджарьте хлеб с каждой стороны 2-3 минуты. Обмажьте обжаренные куски масляной смеси. Сверху посолите и поперчите. Еще раз положите хлеб на гриль и поджарьте еще чуть с каждой стороны. Смажьте ломтики повторно смесью.

Пищевая ценность

На порцию: 255 калорий; белок 2,2 г; углеводы 11,7 г; жир 22,4 г; натрий 148,8 мг.

Еда
6,93 млн интересуются