Ингредиенты: мука- 500 г; масло сливочное-40 г; яйцо-1 шт; сахар- 50 г; соль 1/4 чайной ложки; дрожжи быстрорастворимые -6 г; фритюр.
В глубокую посуду разбить яйцо, добавить соль, сахар, теплое молоко и все хорошо размешать. В смесь добавить просеянную муку, дрожжи и замесить тесто. Сформировать шар, накрыть пленкой и оставить на 30-40 минут.
Готовое тесто разделить на 8 примерно равных частей, сформировать из них колобки. Каждый колобок раскатать в круг, толщиной примерно 1 см., ножом сделать по кругу разрезы, разделив круг на 8 частей, не дорезать до края 1 см.Ножницами сделать надрезы, чтобы получились лепестки. От вершины каждого лепестка сделать насечки, прорезав тесто насквозь и защипнуть края, чтобы получился второй круг лепестков.
Жарить готовый десерт во фритюре до темно- золотистого цвета. Дать стечь лишнему жиру, поместив десерт на салфетки.
Центр можно оформить повидлом, шоколадом, вареной сгущенкой и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Ингредиенты: мука- 500 г; масло сливочное-40 г; яйцо-1 шт; сахар- 50 г; соль 1/4 чайной ложки; дрожжи быстрорастворимые -6 г; теплое молоко- 50 мл; фритюр.
В глубокую посуду разбить яйцо, добавить соль, сахар, теплое молоко и все хорошо размешать. В смесь добавить просеянную муку, дрожжи и замесить тесто.
Сформировать шар, накрыть пленкой и оставить на 30-40 минут.
Готовое тесто разделить на 8 примерно равных частей
Сформировать из них колобки
Каждый колобок раскатать в круг, толщиной примерно 1 см
Ножом сделать по кругу разрезы, разделив круг на 8 частей, не дорезать до края 1 см
Ножницами сделать надрезы, чтобы получились лепестки
От вершины каждого лепестка сделать насечки, прорезав тесто насквозь
Защипнуть края, чтобы получился второй круг лепестков.
Жарить готовый десерт во фритюре до темно- золотистого цвета. Дать стечь лишнему жиру, поместив десерт на салфетки.
Центр можно оформить повидлом, шоколадом, вареной сгущенкой
При желании посыпать сахарной пудрой
Приятного чаепития!