Колбаса и сосиски уже давно вошли в наш рацион питания, а в некоторых семьях питания получают маленькие дети. Но мало кто задумывается над тем, из чего делается мясные продукты, такие как колбаса и сосиски. Оказывается, колбасу или сосиски можно делать из чего угодно 🤔.
Такую вот хитрую технологию уже изобрели давно и что при помощи западных технологий колбасу можно производить чуть ли не из бумаги 🙃
Сосиски в полимеpной оболочке содержат:
45% - эмyльсия
25% - соевый белок
15% - птичье мясо
7% - пpосто мясо
5% - мyка, кpахмал
3% - вкyсовые добавки
☝Некоторые пояснения
Эмyльсия — кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства. Всё это уваривается и блендерится до состоянии каши.
Птичье мясо — пpоисхождение этого пpодyкта до конца выяснить не yдалось, посколькy пpиходит оно на склад в плоских и шиpоких коpобках типа окоpочковых, однако внyтpи находится монолитный бpикет сеpовато-pозового цвета.
Пpосто мясо — в подавляющем большинстве — бpикетиpованная свинина.
Мyка/кpахмал — кyкypyзная/каpтофельная мyка и кpахмал. Очень часто бывает некондиция.
Вкyсовые добавки — загyстители, кpаситель, "вкyс мяса", консеpванты, соль, сахаp, пеpец по вкyсy.
Мясо - испорченное мясо или колбасы на мясоперерабатывающих комбинатах подвергают обеззараживанию химическими реактивами и вторичной переработке.
Смотрите что Вы покупаете и кушайте только натуральный продукт! 100% натуральные сосиски не могут стоить дёшево, так как себестоимость это энергозатраты, зарплаты, налоги, доставка, само мясо... Как 1 кг. натуральной колбасы может стоить дешевле 1 кг. мяса?) Задумайтесь сами.
Но я пошел другим путём, что бы не выискивать натуральные мясные продукты на полках магазина, решил сам готовить колбасу и сосиски. На самом деле это просто и доступно. А главное я знаю что я ем и тщательно выбираю из чего делать готовый продукт. Во-первых, это мясо, а приправы в виде соли, перца, сахара, лук, чеснок я добавляю по вкусу. Любой продукт не составит труда сделать на собственной кухни. Сделать по своему вкусу и предпочтению.
Ну а для ленивых натуральные колбасы можно приобрести у частных производителей, которые трепетно относятся к своему качеству и борются за честную конкуренцию, что бы занять свое место на рынке. Так называем Крафтовый продукт. (статью про крафтовые продукты я писал ранее в своём блоге, по этому не буду сейчас заострять на этом внимание).
Я очень люблю экспериментировать и сочетать те продукты которые на первый взгляд не совместимы. И естественно не все эксперименты удачные 😂. В своем блоге я рассказываю только о тех рецептах которые в конечном результате понравились мне и моим дегустаторам. При дегустации я всегда учитываю мнение моих друзей и своей семьи. Благодаря этому моё хобби стало перерастать в некий бизнес. Потому что появились ценители и они же заказчики моей продукции, а следом пошло сарафанное радио и желающие приобрести мою продукцию растёт, что не может не радовать.
Сейчас я работаю над своей формулой вкуса молочных сосисок. Которые я делаю с добавлением разных натуральных продуктов. С чем я только не экспериментировал) делаю из мяса птиц, добавлял картофель, с разным количеством лука и чеснока, пробыл разнообразные виды перца, с молоком и сливками и многими другими продуктами. Каждый готовый вариант даю на дегустацию своим друзьям, выслушивая мнение, пытаюсь угодить своим потребителям. И скоро я напишу Свою Формулу Вкуса рецепт 100% натуральных детских молочных сосисок. Для приготовления которых вам нужен будет только блендер и мясорубка.
☝Такого в магазине не купишь. Берегите здоровье и кушайте натуральную продукцию, я для своей семьи делаю эту продукцию сам! 🧑🍳