Одна из самых активно используемых в Средиземноморской кухне представительниц бобовых - это стручковая фасоль или фасолаки, как ее называют на Кипре. А по своей сути фасолаки - это просто недозрелая фасоль обыкновенная.
Люди начали употреблять в пищу стручковую фасоль еще в античности, а сейчас она встречается в меню любых ресторанов, специализирующихся на здоровой пище.
Стручковая фасоль обладает приятным сладковатым вкусом, который при этом очень легкий и не подавляет собой другие ингредиенты. Поэтому такая фасоль является отличным гарниром.
Фасолаки богата полезными элементами и витаминами, она является низкокалорийным продуктом. При этом существует множество сортов стручковой фасоли, но наиболее ценными являются сахарная и спаржевая виды. Неспециалист вряд отличит один вид от другого, но считается, что сечение на разломе у спаржевой фасоли круглое.
Что же в фасолаки за польза? В ней содержится:
✅Каротин
✅Аскорбиновая кислота
✅Витамины группы В
✅Минералы
✅Фосфор
✅Железо
✅Кальций
❓❓❓Любите стручковую фасоль?
Канал «Наши на Кипре: Топ Гид Кипр» ведут русскоговорящие жители этого райского острова в Средиземном море. #Достопримечательности, #культура, #традиции, жители, #полезныесоветы, лучшие пляжи, кафе и #рестораны - мы расскажем обо всем. Планируете #путешествие на #Кипр? Скачайте нашу разработку: бесплатное мобильное приложение-путеводитель TopGuide Cyprus.