Найти тему
Топ Гид Кипр

Стручковая фасоль: почему ее так любят жители Средиземноморья?

Одна из самых активно используемых в Средиземноморской кухне представительниц бобовых - это стручковая фасоль или фасолаки, как ее называют на Кипре. А по своей сути фасолаки - это просто недозрелая фасоль обыкновенная.

Люди начали употреблять в пищу стручковую фасоль еще в античности, а сейчас она встречается в меню любых ресторанов, специализирующихся на здоровой пище.

Стручковая фасоль обладает приятным сладковатым вкусом, который при этом очень легкий и не подавляет собой другие ингредиенты. Поэтому такая фасоль является отличным гарниром.

Фасолаки богата полезными элементами и витаминами, она является низкокалорийным продуктом. При этом существует множество сортов стручковой фасоли, но наиболее ценными являются сахарная и спаржевая виды. Неспециалист вряд отличит один вид от другого, но считается, что сечение на разломе у спаржевой фасоли круглое.

Что же в фасолаки за польза? В ней содержится:

✅Каротин

✅Аскорбиновая кислота

✅Витамины группы В

✅Минералы

✅Фосфор

✅Железо

✅Кальций

❓❓❓Любите стручковую фасоль?

Канал «Наши на Кипре: Топ Гид Кипр» ведут русскоговорящие жители этого райского острова в Средиземном море. #Достопримечательности, #культура, #традиции, жители, #полезныесоветы, лучшие пляжи, кафе и #рестораны - мы расскажем обо всем. Планируете #путешествие на #Кипр? Скачайте нашу разработку: бесплатное мобильное приложение-путеводитель TopGuide Cyprus.
-2

Еда
6,93 млн интересуются