Найти тему
Хочу готовить

Домашнее печенье орео

Невероятно нежное и шоколадное домашнее печенье! Домашнее печенье Орео получается невероятно вкусным, нежным, хрустящим и очень шоколадным, хотя, кстати, шоколадность будет зависеть от вашего какао-порошка. Само по себе печенье готовиться очень просто, но в период аномальной жары (у меня за окном в момент готовки было 36 С в тени), работать с песочным тестом сложно, так как от высоких температур оно быстро размягчается и легко теряет форму, поэтому, если у вас также жарко, но вкусненького очень хочется, советую тесто как можно чаще охлаждать в холодильнике, но лучше всего готовить такое печенье вечером, когда жара спадает и к тому же на утро у вас будет очень вкусное домашнее печенье к утреннему чаю или молоку:) Из этого количества ингредиентов у меня получилось 20 сендвичей, диаметром около 5 см. Готовое печенье хранить нужно в холодильнике в контейнере с крышкой.

Ингредиенты на 20 порций:

Сливочное масло - 110 гр.

Яйца - 1 шт.

Сахарная пудра - 100 гр.

Какао - порошок - 50 гр.

Мука - 250 гр.

Разрыхлитель - 1 чайн. л.

Для крема:

Сливочное масло - 100 гр.

Сахарная пудра - 130 гр.

Ванильный сахар - 1 чайн. л.

Пошаговое приготовление:

1. Займемся тестом. Для этого подготовим ингредиенты: мягкое сливочное масло, сахарную пудру, какао-порошок, одно куриное яйцо, муку и разрыхлитель.

-2

2. В миске соединяем сливочное масло и сахарную пудру.

-3

3. Миксером взбиваем масло в течение нескольких минут до пышности. При этом стараемся добиться полного растворения пуды.

-4

4. Добавляем целое яйцо.

-5

5. И вновь тщательно всё взбиваем.

-6

6. В отдельной емкости соединяем муку, какао-порошок и разрыхлитель, перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь. Кстати, так как мука у всех разного качества, то советую для начала отложить 50 г муки и добавить её уже в том случае, если тесто получиться слишком липким.

-7

7. В сливочную массу добавляем сухие ингредиенты.

-8

8. И очень быстрыми движениями замешиваем тесто. Долго тесто не перемешиваем, добиваемся просто того, чтобы тесто собралось в комок и всё.

-9

9. Готовое тесто перекладываем в пакет или заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на 1 час или более, тесто должно хорошо охладиться.

-10

10. Охлажденное тесто размещаем на листе пергамента, сверху его также накрываем бумагой.

-11

11. И между двумя листами пергамента раскатываем тесто до толщины 3-4 мм. По желанию, конечно же можно раскатать тесто просто припыляя поверхность мукой.

-12

12. Переносим тесто на противень и вырезаем из него будущие печеньки. У меня есть еще штампики для теста, поэтому половинку печенек я сделал фигурными.

-13

13. Обрезки теста аккуратно забираем, собираем их вместе и повторно раскатываем. Само же печенье прямо на противне отправляем в холодильник, чтобы оно хорошенько схватилось (я на этом этапе печенье не расставлял на противне, чтобы оно как можно меньше деформировалось, удобней всего это сделать после охлаждения).

-14

14. Хорошо охлажденное печенье расставляем на противне. Таким образом формируем всё печенье. Кстати, если во время работы с тестом вы заметите, что оно чрезмерно размягчилось, то отправьте его в холодильник на 15-20 минут. Перед выпечкой вырезанное печенье обязательно охлаждаем в холодильнике в течение 15-20 минут.

-15

15. Выпекаем печенье в разогретой до 180-200 С духовке около 8-10 минут. Готовое печенье перекладываем на решетку или просто на доску и оставляем до полного остывания.

-16

16. Пока печенье остывает приготовим крем. Для крема возьмем мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар.

-17

17. Сперва в глубокой миске взбиваем в течение 1 минуты сливочное масло.

-18

18. Добавляем к нему сахарную пудру и ванильный сахар.

-19

19. Взбиваем крем до пышности и до тех пор, пока сахарная пудра полностью не раствориться. Наш крем готов.

-20

20. Готовое печенье выкладываем попарно.

-21

21. Крем перекладываем в кондитерский мешок в круглой насадкой. Одну половинку печенек покрываем слоем крема. Количество крема на ваш вкус, но как на меня, чем больше тем лучше:) Кстати, крем вы можете выкладывать и обычной ложкой, если мешка под руками нет.

-22

22. Накрываем начинку второй половинкой печенек. Готовое печенье перекладываем в контейнер с крышкой и отправляем в холодильник на 1 час.

-23

23. Домашнее печенье Орео готово!

-24

24. А вот такое печенье получается внутри.

-25

Приятного вам аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются