Привет, читатель! Рад вас видеть на моём новом кулинарном канале Ярослава Андреевича!
У меня есть парочка друзей, с которыми мы встречаемся по пятницам в Меге и идём отмечать окончание ТРУДовой недели.
Обычно для вечерней трапезы мы выбираем мясные рестораны, но нам в этот раз захотелось пойти в рыбный, видимо, кто-то вспомнил про поездки на море.
На ресепшене ресторана на. встретила красивая девушка в красно-белой клетчатой рубашке, проводила нас к столу и выдала нам меню.
Нам безумно хотелось креветок, но необычных, а в панировке ,,темпура’’.
Но как только мы их нашли в меню, мы, мягко говоря, слегка удивились.
Их цена достигала 580₽ за 5 штук!!!
Мы были неприятно удивлены и я сказал друзьям, что приготовлю точно такие же дома, и даже лучше!
Они посмеялись и сказали, что я не смогу даже такую панировку купить. Но я с ними поспорил.
Поэтому переходим к рецепту!
Нам понадобится:
1.Большие креветки(Тигровые, королевские или лангусты).
2. Японская панировка Темпура.
3. Мука, яйцо.
Достаём замороженные креветки и погружаем их в тёплую воду, но не в кипяток, чтобы они не приготовились раньше времени. Оставляем на 10-15 минут размораживаться.
А в это время мы сделаем три миски для панировки.
В первую мы насыпем муку, во вторую разобьём яйцо и смешаем белок с желтком, а в третью высыпем темпуру.
Теперь берём креветки, чистим их и обваливаем сначала в муке
потом в яйце, а затем в темпуру.
В сковородку заливаем масло до уровня фритюра, то есть до такого состояния, чтобы креветка полностью находилась в кипящем масле.
Жарим до золотой корочки, но так, чтобы внутри они были не супер сухими.
Выкладываем креветки на тарелку и кладём к ним дольку лайма или лимона.
Готово! Приятного аппетита!
#еда и рецепты #кухня #рестораны #домашняя еда #рекомендации
Спасибо большое, что дочитали до конца! Если хотите поблагодарить автора, то поставьте лайк и подпишитесь на канал!