Найти тему
Кулинарим ВМЕСТЕ!

После того, как я приготовил эти креветки, мои друзья отказались ходить за ними в ресторан.

Привет, читатель! Рад вас видеть на моём новом кулинарном канале Ярослава Андреевича!

У меня есть парочка друзей, с которыми мы встречаемся по пятницам в Меге и идём отмечать окончание ТРУДовой недели.

Обычно для вечерней трапезы мы выбираем мясные рестораны, но нам в этот раз захотелось пойти в рыбный, видимо, кто-то вспомнил про поездки на море.

На ресепшене ресторана на. встретила красивая девушка в красно-белой клетчатой рубашке, проводила нас к столу и выдала нам меню.

Нам безумно хотелось креветок, но необычных, а в панировке ,,темпура’’.

Но как только мы их нашли в меню, мы, мягко говоря, слегка удивились.

Их цена достигала 580₽ за 5 штук!!!

Мы были неприятно удивлены и я сказал друзьям, что приготовлю точно такие же дома, и даже лучше!

Они посмеялись и сказали, что я не смогу даже такую панировку купить. Но я с ними поспорил.

Поэтому переходим к рецепту!

Нам понадобится:

1.Большие креветки(Тигровые, королевские или лангусты).

2. Японская панировка Темпура.

3. Мука, яйцо.

Достаём замороженные креветки и погружаем их в тёплую воду, но не в кипяток, чтобы они не приготовились раньше времени. Оставляем на 10-15 минут размораживаться.

А в это время мы сделаем три миски для панировки.

В первую мы насыпем муку, во вторую разобьём яйцо и смешаем белок с желтком, а в третью высыпем темпуру.

Теперь берём креветки, чистим их и обваливаем сначала в муке

-2

потом в яйце, а затем в темпуру.

-3

В сковородку заливаем масло до уровня фритюра, то есть до такого состояния, чтобы креветка полностью находилась в кипящем масле.

-4

Жарим до золотой корочки, но так, чтобы внутри они были не супер сухими.

Выкладываем креветки на тарелку и кладём к ним дольку лайма или лимона.

-5

Готово! Приятного аппетита!

#еда и рецепты #кухня #рестораны #домашняя еда #рекомендации

Спасибо большое, что дочитали до конца! Если хотите поблагодарить автора, то поставьте лайк и подпишитесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются