Найти в Дзене

FAQ по кухонным термометрам

Оглавление

Насколько на кухне нужен кулинарный термометр? Без него можно обойтись?

Кухонный термометр является одним из главных приборов, которые следует купить начинающему повару. Для профессионалов он и вовсе необходим. Градусник нужен для измерения температуры продукта или пространства, где готовится пища. Опытные кулинары пользуются термометром для контроля за состоянием выпечки, закваски молочных продуктов, карамели и пр. Термометр также незаменим во время приготовления мяса, поскольку каждый вид нуждается в особых условиях термической обработки. Без него достаточно трудно получить оптимальную степень прожарки либо понять, когда блюдо готово.

Кулинарным термометром можно измерить температуру тела?

Кухонный термометр предназначается для измерения температуры на кухне. Помимо замера температуры жидкости либо других продуктов, с его помощью вы сможете определить даже температуру тела. Цифровые модели работают с использованием тепловых индикаторов, определяющих данный показатель. Хотя, конечно, назначение у кулинарного термометра совсем иное. И не забудьте помыть прибор после использования!

-2

Как определить температуру блюда без термометра?

Температуру блюда без термометра возможно определить с помощью пирометра, тепловизора. Однако это довольно дорогие устройства, которые редко встретишь в быту. Поэтому следует определять температуру на ощупь. Когда температура блюда ниже температуры тела, то будет чувствоваться холод. Когда температура не ощущается, то блюдо нагрето примерно до 37 градусов. Если тепло и терпимо, то диапазон 37-60 градусов. Когда терпеть нельзя, то более 60 градусов. Если же мокрый палец шипит, то температура более 100 градусов.

Интересные материалы

👉 Лучшие кухонные термометры для духовки

👉 Лучшие кухонные термометры для холодильника

👉 Лучшие кухонные термометры для еды

Еда
6,93 млн интересуются