Найти в Дзене
Двойное счастье

Двойняшкам скоро 1,5 года, готовимся к обновлению меню

Всем привет! Детям в декабре стукнет 1,5 года, постепенно планирую переходить на более взрослое меню.

Что изменится:

  1. Список продуктов расширится, что-то уже сейчас даю пробовать, но полноценно в меню не ввожу пока.

  2. В обед добавится салатик из свежих овощей. 

3. Полдник станет более калорийным, пока не решила, за счёт чего это произойдёт. Но творожок, кефир и фрукты детей впечатляют на час-полтора, после чего ходят и кусочничают.

  4. Уберу полностью мясо из ужина, все-таки тяжёлая пища на ночь. Раньше приходилось давать немного вечером, потому что не съедали норму днем, а по здоровью было необходимо. 

  5. В рационе станет больше твёрдой пищи, но только, когда будут готовы. Пока едим все мягкое. 

Что добавится по продуктам. Снова начнём вводить потихоньку молоко, от которого пришлось ранее отказаться по причине плохой усваиваемости у Семена. Если молоко зайдёт, то в рецептах появятся сыр и сметана. 

Поглядываю на перепелиные яйца в магазине, с них планирую начать давать яйца целиком, а не только желток. 

С мясом пока остаёмся на говядине, индейке и курице. Как дети будут готовы к мясным котлеткам, попробуем нежирную свинину, с ней котлетки вкуснее. 

Овощи.. Это моя головная боль. Сейчас в магазинах уже нет свежих кабачков и цветной капусты. Какие овощи давать детям, помимо картофеля, моркови, капусты, свёклы и тыквы, не понятно. Заморозка не внушает доверия, но, видимо, других вариантов нет. 

Давала детям пробовать помидоры и баклажаны, едят без последствий. А вот болгарский перец дал аллергию, минус один из и так небольшого списка доступных овощей. Огурцы уже сейчас даю в свежем виде к картофельному пюре. 

Из фруктов не пробовали киви. С цитрусовыми торопиться не хочу, у нас ещё проблема с яблоками у Семы не решена - пробую давать, и каждый раз реагирует. Но все равно жду, что повзрослеет, и аллергия уйдёт. Та же история у Юли с грушей.

А с предпочтениями вообще целая история - один на один продукт "фи" делает, второй на другой. В итоге, самая большая проблема меню для двойняшек - то, что "не заходит" одному, не важно по какой причине, не едят оба. Разнообразие меню от этого очень страдает. 

Аппетит после болезни восстановился, самое время пробовать что-то новенькое. 

Причём аппетит не просто восстановился, теперь двойняшки едят за четверых, наверстывают упущенное за время болезни. 

Вчера Юля долго не могла уснуть, вся измаялась. Мы два часа ходили с ней по квартире, а я пыталась понять, что происходит с дочкой. И тут меня осенило. А девочка-то у меня обожратая!))). 

Сначала она удивила меня в полдник, выпив весь кефир. Обычно немного оставляет для Семы)). Потом выревела перед ужином батончик на перекус. А на ужин оторвалась, лупила макарошки от души, точно съела больше брата. С учётом того, что перед сном Юлька пьёт высококалорийную смесь, к ночи девочка просто объелась..

-2

Мама урок усвоила, объем пищи с сегодняшнего дня контролируется, особенно, за ужином. А то, ишь ты, наверстывальщики)). 

Еда
6,93 млн интересуются